华晨集团开拓南美市场获得实质性突破

中国金融信息网2019年11月13日14:42分类:机构动态

新华财经北京11月13日电  乌拉圭当地时间11月12日,华晨集团与力帆集团乌拉圭汽车组装项目战略合作签约仪式在乌拉圭首都蒙得维的亚举行。这是华晨集团践行“一带一路”倡议,布局海外市场的又一重要举措,开拓南美市场取得了实质性、历史性突破。双方将充分发挥各自优势,共享海外产能,为乌拉圭和南美市场的广大消费者提供更多更好、高质量、高性价比的中国汽车。

此次华晨与力帆合作的乌拉圭工厂设立在乌拉圭SAN JOSE洲一号高速公路旁,距蒙得维的亚深水港38.5公里,距阿根廷首都布宜诺斯艾利斯水路距离200公里(有定期滚装船)。

工厂占地面积21公顷,建筑物面积38000平米,是一家集发动机组装和汽车SKD组装的汽车生产集团公司,设计产能单班20000台。三年内华晨与力帆共享18000台汽车产能,其中首年产量3000台,第二年5000台,第三年10000台。华晨计划在此工厂的首款组装车型为中华V3,未来规划第二款组装车型为中华V7,越来越多的中华汽车将在南美大地上飞驰。

乌拉圭是拉美地区两大贸易组织之一的南方共同体的重要成员,在南美市场具有重要的战略意义。华晨集团党委书记、董事长阎秉哲在签约仪式上指出,华晨集团和力帆集团签约合作,是华晨坚持国际化经营,在南美市场迈出的重要一步,更是双方通过资源共享、优势互补,实现自主品牌在南美市场深耕发展的重要战略布局。以此为契机,华晨集团将与力帆集团持续深化海外合作,迅速扩大规模、降低成本、丰富产品,实现项目经营的良性发展。

华晨集团目前的生产和销售网络已遍布近百个国家和地区,深度覆盖亚洲、非洲、拉丁美洲、中东欧等区域,与大部分国家和地区的合作伙伴建立了长期稳定的合作关系,成功在埃及、俄罗斯、伊朗、缅甸、乌拉圭等国建立海外工厂。(刘霜)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]