广汽传祺GS4蜕变升级,再续新传奇

新华网2019年11月19日16:37分类:品牌故事

1

10月22日,一辆崭新的第二代传祺GS4在广汽乘用车广州工厂缓缓驶下生产线,广汽传祺第200万辆整车生产正式达成。

传祺GS4,这款曾经创造中国自主品牌SUV车型最快达到百万销量神话的明星车型,如今迎来了迭代升级的关键时刻。

“第二代传祺GS4下线,既是广汽集团自主品牌事业发展的重要里程碑,也是迈向新征程的新起点。”广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚认为,“全面越级”的第二代传祺GS4,将助力广汽传祺再接再厉,续写一段新传奇。

广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚致辞

广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚致辞

“传祺速度”创神话

2015年4月18日,传祺GS4正式上市,第二个月就月销过万。

在国内SUV热潮涌动之际,凭借高颜值、高配置和高性价比的优势,传祺GS4快速成为当时最火爆的车型之一。销量随之一路高歌猛进,最高峰时一个月能卖出3.5万辆,一年销售33万辆。

2016年,全球著名财经类媒体——Bloomberg,授予广汽传祺“The Fastest Growing Chinese Automaker”(中国发展最快的汽车企业)大奖。

从此,“传祺速度”成为广汽传祺的重要标签。诞生于2010年的广汽传祺,也开始被大众熟知,并晋升国内一线自主品牌的行列。广汽传祺,也成为汽车自主品牌中成长最快、时间最短、表现最好、口碑最佳的品牌之一,堪称中国自主品牌向上走的成功样本。

41个月后,即2018年9月,传祺GS4销量突破百万,创造了中国自主品牌SUV车型最快达到百万销量的传奇神话。

时至今日,在广汽传祺品牌创造的200万辆的历史成就中,传祺GS4一款车型就贡献了过半的销量数字。

可以说,传祺GS4对广汽传祺的发展,具有里程碑式的意义。

然而,近两年,面对车市下行压力以及合资品牌加大对SUV的投入,自主品牌在国内SUV市场的份额开始降低,中国SUV市场竞争日趋激烈,正在进入新一轮洗牌期。

在此背景下,自主品牌汽车加快创新和转型步伐,纷纷推出新产品。广汽传祺,也没有落于人后。于是,作为广汽传祺的支柱性车型,传祺GS4走上了升级蜕变之路。

2

产品力越级提升

作为广汽传祺的功勋级产品,传祺GS4承载着百万车主的支持和信赖,也承载着广汽传祺向上发展的使命。因此,第二代传祺GS4在产品力上,明显有了跨越式的飞升。

广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚表示,在“既要传承经典,又要极致创新”的理念指导下,第二代传祺GS4从“锋劲美学”“感官科技”和“卓越品质”三大层面,实现了从第一代到第二代的升级蜕变。

据了解,第二代传祺GS4是基于全新的广汽全球平台模块化架构GPMA打造的首款SUV,由动力总成大师吴坚、造型设计大师张帆、质量管理大师浦上嘉文、感知品质相田修平、底盘调教大师Marco.Gilardi、NVH大师田畑俊幸等六位大师领衔研发制造,是一款集全球化、年轻化、舒适性、低油耗、混动化、智联化、安全可靠等特点于一身的车型。

动力方面,相较于此前的动力系统,第二代传祺GS4取消了1.3T动力,搭载了一台全新的1.5T(第三代270T) 涡轮发动机,满足国六排放标准。最大功率124kW(169Ps),峰值扭矩265Nm。传动部分,匹配6速手自一体变速箱。

外观方面,第二代传祺GS4搭载了凌云翼3.0最新设计,尽显时尚、科技、年轻气质。同时,车身姿态更为舒展,轴距增加40mm后到了2680mm,车长增加了20mm后达到了4545mm,再配合钣金工艺还原光影雕塑3.0造型语言,使整车呈现出鲜明的年轻设计风格。

内饰部分,第二代传祺GS4采用了新家族式内饰设计风格,以“X”型元素作为核心设计,中控台区域高亮镀铬饰板,提升了整体档次。此外,第二代传祺GS4首次配置了基于新平台的,照顾视觉、听觉、嗅觉、触觉、体验的“五感舒适座舱”,提供更加舒适的驾乘感受,为消费者带来了全新的价值体验。

3

更重要的是,第二代传祺GS4的智能化优势突出。新车搭载了广汽集团最新研发的ADiGO智驾互联生态系统,在导航、社交、娱乐、语音等方面都更加便捷智能。而且,还率先搭载了广汽集团与腾讯微信团队合作开发的微信车载版软件,以满足部分用户在驾驶过程中对微信的使用需求。

此外,第二代传祺GS4按照最新版C-NCAP五星安全标准进行开发,全系标配了博世ESP9.3系统,达到了L2级的自动驾驶辅助功能,从ACC自适应巡航到FCW前碰撞预警、AEB主动制动辅助一应俱全,安全性更卓越。

产品力大幅跃升的传祺GS4,将助力广汽传祺继续在“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展道路上,大踏步前行,续写新的传奇。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]