严桢:信用是九牧的灵魂和生命

经济参考网2019年11月19日17:06分类:要闻动态

“信用是企业和品牌的灵魂与生命,也是企业生存和发展永恒的动力,九牧厨卫发展到今天,靠的就是信用和口碑。”九牧厨卫股份有限公司(以下简称“九牧厨卫”)副总裁严桢日前在第三届中国企业改革发展论坛上表示。

11月3日,在第三届中国企业改革发展论坛期间,由国务院国资委、山东省人民政府、新华社指导,经济参考报社、新华社民族品牌办公室承办的“品牌引领带动高质量发展”平行论坛同步召开。论坛上,与会企业家就新时期高质量发展的内在要求,品牌建设存在的问题,以及下一步品牌建设的突破路径等展开了深入研讨。

1

在中国经济由高速增长转向高质量增长的时代大背景下,中国企业如何推动自身品牌建设是一个重要命题。严桢认为,要推动企业诚信建设,就要弘扬新时代企业家精神,把诚信、消费利益、社会利益放在第一位;坚守诚信,为人民幸福而努力奋斗,推动企业诚信品牌建设。他表示,九牧厨卫坚守健康、安全、环保、品质,让人居环境更美好,提升国民生活品质,就是要做一个有温度、勇担当的民生品牌。

只做品牌,不做贴牌是九牧厨卫长期的企业品牌战略。据介绍,九牧厨卫自1990年成立,近30年来一直坚持诚信经营,努力打造品牌。九牧厨卫的董事长林孝发曾在公开场合说:“国外的TOTO、科勒找过我们,但是我们不做贴牌。我国的一些超级地标对九牧的产品也非常认可,如北京大兴机场、2022年冬奥会主会场等。”只做品牌,不做贴牌,这是九牧厨卫对社会和消费者的承诺。也正是因为有这样的承诺,九牧厨卫得以成为上述超级地标的产品供应商。

产品的质量是树立企业品牌的根本立足点,也是企业高质量发展的出发点。“九牧厨卫做一个螺丝钉也要高质量,这是九牧的诚信和对消费者的负责。”严桢说。据了解,目前九牧的实验室可以和24个国家连动,经过实验室的验证产品可以直接出口。不仅如此,九牧厨卫今年还被评为中国质量标杆企业,五年前被评为中国质量提名奖。未来,九牧厨卫还将进一步打造讲诚信、高品质的企业和品牌形象,对产品的质量精益求精,以优异的质量诠释企业形象。质量代表着企业对消费者的诚信,也代表对行业质量发展的一种作用,更代表这个企业在新经济发展当中的质量水平。

2

新中国成立70年来,我国国有企业从落后到跟跑,再到并跑乃至超越,部分企业成为世界同行业的领跑者,取得了举世瞩目的成就。特别是近些年来,我国塑造了一批优秀的中国品牌,而广大消费者对这些优秀品牌的信赖,就是源自于品牌自身的信用体系建设。

严桢表示,九牧厨卫始终坚持“诚信为先,质量为本”的经营理念,坚守品质,以满足新时代国人对美好生活需求为己任,推动企业高质量发展。未来,九牧厨卫还将不断努力与消费者建立更加良好的互信关系,开展服务体系建设,让消费者实实在在地感受九牧优品的高质量服务。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]