中华老字号展示空间进博期间喜迎八方来客 一根麻花见证着津门文化的悠久与绵长

新华社客户端2019年11月20日09:01分类:要闻动态

进博期间,“百年匠心,民族品牌—Old is New”中国中华老字号展示空间在国家会展中心喜迎八方来客。记者看到,以“百年匠心,民族品牌”为主题的展示空间里格外热闹,参观者络绎不绝,看老字号展品、欣赏钢琴弹奏、品尝茶艺师沏茶……感受到了过往文脉传承、当下融合创新的魅力。

这是中华老字号的又一次集体惊艳亮相。时光荏苒如大浪淘沙。老字号精细考究的制作技艺,一代代传承下来,这次联手参展的老字号不少入选了国家级非物质文化遗产代表性项目名录。这些老字号,日益发展壮大,成为中华翘楚。

在他们中间,来自天津的“桂发祥十八街麻花”这块招牌,在近百年的时间里,从独步津门的特色美食到享誉海内外的“中华名小吃”,从手工作坊到拥有20多亿市值的行业龙头、上市公司,一直在叙说着一根麻花的传奇故事,也见证着津门文化的悠久与绵长。

图为桂发祥展台及部分展品

图为桂发祥展台及部分展品

“百年匠心,民族品牌—Old is New”中国中华老字号展示空间位于 国家会展中心(上海)“6天+365天”常年展示中心内,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心主办,新华社新闻信息中心上海中心承办,展示一直持续到11月20日。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]