中华老字号展示空间进博期间喜迎八方来客 恒顺醋业二十年陈酿吸引眼球

新华社客户端2019年11月20日09:12分类:要闻动态

进博期间,“百年匠心,民族品牌—Old is New”中国中华老字号展示空间在国家会展中心喜迎八方来客。记者看到,以“百年匠心,民族品牌”为主题的展示空间里格外热闹,参观者络绎不绝,看老字号展品、欣赏钢琴弹奏、品尝茶艺师沏茶……感受到了过往文脉传承、当下融合创新的魅力。

这是中华老字号的又一次集体惊艳亮相。时光荏苒如大浪淘沙。老字号精细考究的制作技艺,一代代传承下来,这次联手参展的老字号不少入选了国家级非物质文化遗产代表性项目名录。这些老字号,日益发展壮大,成为中华翘楚。

其中,恒顺香醋始于1840年,是镇江香醋的杰出代表。恒顺醋业是国内规模最大、现代化程度最高的食醋生产企业之一,也是全国同行业首家上市公司。传承179年的“恒顺固态分层发酵技艺”被列入首批国家非物质文化遗产保护名录。在本次展示中,恒顺醋业展出了以九龙瓶包装的二十年陈酿国醋,精美的陶瓷作品盛放着浓醇的香醋吸引了来来往往的参观者目光。

本次展示由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心主办,设立了茶、酒、药、食、衣、器六大版块,横贯祖国大江南北,覆盖人们衣食住行。

1

2

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]