隆基股份总裁李振国出席财富全球论坛

新华丝路网2019年11月20日14:21分类:要闻动态

隆基股份创始人兼总裁李振国18日在巴黎出席第16届财富全球论坛发言时表示,希望能够通过此次参会传递来自中国新能源领域的声音,更好地支持全球光伏产业的协同发展。

李振国在论坛期间的“中国:经济增长新前沿”圆桌会议上发言时指出,“中国经济的增长速度在全球范围内依然处在前列,而人均GDP和城镇化水平距离多数发达经济体尚有距离,这代表着巨大的发展潜力。”

图为隆基股份创始人兼总裁李振国在第16届财富全球论坛上发言

图为隆基股份创始人兼总裁李振国在第16届财富全球论坛上发言

作为中国民营企业代表,李振国建议与会的世界500强企业领袖对中国保持信心与投入。他认为,在中国产业升级加速的大势下,创新型企业在中国市场拥有更加广阔的生存空间。在全球绿色转型的趋势以及中国政府“绿水青山就是金山银山”的号召下,新能源、尤其是光伏发电正在受到越来越多的关注。

隆基股份是全球领先的太阳能科技企业,自2016年起开始布局海外,现已在北美、澳洲、欧洲、日本、中东等16个国家和地区开设子公司及办事机构。2019年上半年,隆基组件产品的海外销量已达到总销量的76%,同比增长252%。隆基曾多次参加欧洲光伏产业展会。

李振国说,随着技术的不断演进,光伏产品的度电成本不断下降,光伏发电正逐渐摆脱“昂贵”的印象,优势将充分释放。他说,“用清洁能源生产光伏产品,并将光伏产品应用到海水淡化、荒漠治理等领域,进而逐步固化碳排、实现负碳地球”。

他说,“作为科技驱动的企业,隆基每年都保持着占收入高达5%-7%的研发投入,这在光伏产业内是非常罕见的。正是这样不懈的创新追求,让我们的产品质量、性价比得以领先行业。”

据了解,来自麦肯锡、达索系统、歌帝梵、寺库国际等企业的领袖共同参加圆桌会议,深入探讨了中国市场的发展动力以及企业在中国面临的困境和挑战。

“可持续发展是这次财富全球论坛的重要议题,隆基让可持续发展的愿景变成现实,给与会者留下了深刻印象,”来自全球著名投资机构GSR的联合创始人索尼·吴(Sonny Wu)评价道。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]