“威宁苹果”品牌价值3.11亿元荣登2019中国果品区域公用品牌价值榜111位

中国金融信息网2019年11月30日15:31分类:中国·威宁

11月22日至24日,由中国果品流通协会、湖南省供销合作总社、湖南省农业农村厅、湖南省扶贫开发办公室、长沙市人民政府、湖南省农村合作经济组织联合会共同主办、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心智力支持的2019年第五届中国果业品牌大会在湖南省长沙市隆重召开。

会上,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云代表课题组发布了“2019中国果品区域公用品牌”价值评估结果,“威宁苹果”以品牌价值3.11亿元,荣登2019中国果品区域公用品牌价值榜第111位,成为贵州省唯一一个上榜的果品区域公用品牌。

据了解,威宁是“中国南方落叶水果基地”,也是贵州唯一的优质苹果生态适宜区。目前,威宁苹果种植面积稳定在50万亩,今年挂果面积约20万亩,总产量约17.1万吨,总产值达10亿元以上,已初步形成了以牛棚镇、迤那镇、中水镇、黑石头镇、雪山镇为中心的10万亩以上优质苹果产业带,成为“生态美、百姓富”的优势产业,为威宁打赢脱贫攻坚战起到重要的产业支撑作用,为实现果农增收致富奠定了坚实基础。此次荣登果品区域公用品牌价值榜111位,将有力提升“威宁苹果”品牌认知度和品牌影响力。

威宁通过多种形式的宣传推介,大大提高了“威宁苹果”的影响力。目前,“威宁苹果”品牌成功获得国家农业农村部和国家质量监督检验检疫总局“国家农产品地理标志登记认证”和“国家地理标志保护产品认证”,产品还通过国家无公害、绿色、有机认证。威宁苹果商标“炭山红”和“黔山红”两个农产品已在国家工商局成功注册,而“炭山红”还荣获“贵州省著名商标”称号。(刘军林) 

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王一鹏]