中法美酒对话 “巴黎国缘之夜”近日启幕

中国金融信息网2019年12月02日08:48分类:要闻动态

中法两国,美酒文化渊源流长,一场中法美酒的对话在巴黎拉开帷幕。“巴黎国缘之夜”中法烈酒文化、科技生态、商贸合作论坛暨国缘V9晚宴将于12月4日在巴黎半岛酒店举办,中法两国的文化与经贸交流将以酒为媒,书写新的生动篇章。

法国拥有2000多年的酿酒历史,以出产葡萄酒、白兰地烈酒等各类酒品闻名于世。近年来,法国烈酒在中国市场逐年升温,数据显示,今年上半年,法国烈酒出口中国约为4.6亿美元,比法国葡萄酒出口中国总额超出1.1亿美元,在我国烈酒进口总量中,法国烈酒约占70%。

1

本次活动的主办方江苏今世缘酒业股份有限公司是我国著名酒企,中国白酒“十强”企业,拥有“国缘”“今世缘”“高沟”三大品牌。年产优质白酒3万吨。2014年,在上海证券交易所A股主板上市。2019年前三季度,在2018年主要经济指标实现30%左右增长的基础上,实现营收41.13亿元,同比增长30.2%,实现净利润12.94亿元,同比增长26.24%,成为令人瞩目的我国酒企高质量发展的“今世缘”现象。

此次中法美酒对话“巴黎国缘之夜”活动,旨在以酒为媒,展开中法烈酒文化对话,深入探讨中法烈酒工艺、工艺创新和产业生态话题,共商中法两国酒业如何响应“一带一路”倡议,深度开展经贸合作。对话活动期间,将举办国缘V9顶级白酒品鉴晚宴,邀请嘉宾现场品鉴中法美酒。

江苏今世缘酒业股份有限公司副总经理胡跃吾,中国国际贸易促进会驻法国首席代表、法国中国工商会秘书长蔡国枫,法国前内政部长、法国国民议会法中友好小组前主席Bruno Le Roux,新华社巴黎分社社长应强等各界嘉宾将出席本次活动。

2

近年来,今世缘酒业发挥“世界美酒特色产区”优势,努力抢占产业竞争制高点,用国际化视野、年轻化的思维、专业化的技术洞察和激发消费需求。2019年9月19日,新华社民族品牌工程首颗冠名卫星“国缘V9”号成功发射,“国缘V9”号通过超强的地物分辨能力监测水源及粮食产区质量,成为今世缘酒业的“技术顾问”,提供贯穿全产业链的高科技支撑。

本次“巴黎国缘之夜”中法酒文化论坛对话活动,是今世缘酒业践行“酿美酒,结善缘”使命,构建“讲善惜缘,和谐发展”企业核心价值观,激发白酒产业、品牌与文化活力的又一举措。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]