扬子江药业副董事长徐浩宇:为父母制药、为亲人制药

新华网2019年12月02日15:11分类:品牌故事

扬子江药业集团有限公司副董事长徐浩宇接受新华网专访

扬子江药业集团有限公司副董事长徐浩宇接受专访

12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,扬子江药业集团有限公司副董事长徐浩宇在接受新华网专访时说,创新是高质量发展的基础,高质量发展又是创新的原生动力,只有两者结合企业才能走向一个新的发展周期。

徐浩宇表示,为确保高质量发展,扬子江每年搞两次质量月活动,已经连续搞了几十届。扬子江有一个中药品种、一个中药提取物、5个化药制剂通过欧盟GMP认证,提高了国际化水平。“从2015年开始,在国际QC大赛上我们连续获得了20枚金牌。”徐浩宇说。

“扬子江是中国医药行业的龙头企业之一,扬子江在创新和高质量发展方面也在做出积极的表率。”徐浩宇说,扬子江现在通过一致性评价的有15个产品,在全国名列前茅。扬子江所有的化合物都在积极地通过一致性评价,到目前为止有50多个。积极地推动仿制药,到目前为止高端仿制药已经有几十个在研发的序列当中。创新药和所有的中药目前加起来在研的有200多种。“这就说明要积极应对企业的发展势头,最终在仿制药和创新药之间要形成一个平衡。”徐浩宇说。

扬子江药业集团有限公司副董事长徐浩宇接受新华网专访。

扬子江药业集团有限公司副董事长徐浩宇接受专访

在徐浩宇看来,“质量第一”是品牌建设中最重要的。他表示,从1971年创建以来经过了风风雨雨,扬子江把“为父母制药、为亲人制药”作为自己的宗旨,在生产、安全、环保方面倾注了很大的心血。近四年来两次申请中国质量奖,获得了质量奖提名奖,并在上一届获得了中国质量奖提名奖第一名,这一切都是扬子江把品质放在第一位的表现。扬子江还要在健康上花大力气,做大健康,要为父母健康、为亲人快乐去做服务。

最后,徐浩宇表示,要制好药,但是让百姓少吃药,那才是真正的健康。

2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]