1218重大节点即将来临!五粮液这些国际化动作需要“划重点”

半月谈2019年12月10日15:33分类:要闻动态

作为一年一度的白酒行业盛事,2019年的第三届中国国际名酒文化节·五粮液第二十三届1218共商共建共享大会(以下简称:1218大会)即将如期而至,中国酒业和酒都宜宾又将迎来“共享时刻”。还有约一周时间,世界酒业巨头、中国知名白酒企业、各界酒业大咖将齐聚宜宾,共建合作交流平台,共话全球酒业命运共同体的建设大计。

责任与担当,是五粮液今年1218大会的关键词之一。随着中国日益走近世界舞台中央,中国白酒正处于走向世界的黄金时节。作为中国白酒龙头企业,五粮液发起成立国际名酒联盟,联盟成员包括帝亚吉欧、保乐力加、百富门、富邑、人头马君度、茅台、洋河、泸州老窖、汾酒、古井贡、郎酒、劲酒等知名酒企,五粮液始终坚持“开放、共享”的宗旨,秉持“共商、共建、共享”的原则,不断推动全球酒业向“打造一个互信、融合、包容的发展共同体”的目标前进。

五粮液集团党委书记、董事长李曙光表示,“一带一路”倡议为全球酒业融合、交流带来了新思路、新高度。在这新时代背景下,五粮液愿意主动参与全球酒业互动、交流,推动全球酒业共同发展。作为1218大会的重磅活动,国际名酒联盟高层峰会势必吸引全球酒业的目光。五粮液作为峰会的发起者和承办方,对全球酒业的健康发展、共同发展,对中国白酒的国际化,会有哪些建言和实招,非常值得期待。

开放与合作,是五粮液今年1218大会的另一关键词。中国白酒的国际化发展,不但要“走出去”,也要“请进来”,双向交流、多向合作才是白酒国际化应有的打法。作为中国白酒的一张名片,五粮液战略布局海外市场。2019年,五粮液在国际上开展的文化与经贸活动更为频繁,层级更高,合作也更加深入。

与此同时,五粮液“引进来”也向着更加面向市场、更具实操价值的方向深入推进。2019年11月,五粮液与世界酒业巨头保乐力加达成战略合作,双方在加强基础设施建设、构建区域营销体系、推广品牌文化、重组整合国际市场资源等方面开展全方位交流与合作。中法两大名酒企业的强强联手具有划时代的意义,推动全球酒业合作和文化交流达到新高度。

在即将到来的1218大会上,帝亚吉欧、百富门、富邑等世界名酒将再次汇聚宜宾,五粮液在“主场”会与它们擦出哪些新的合作火花,同样值得关注。

文化与故事,是五粮液今年1218大会的关键词之三。酒类是文化属性很强的商品,中国白酒“走出去”除了技术标准、市场准入等方面的障碍之外,还面临文化差异带来对白酒认知与接受的挑战。文化交流融合、讲好中国白酒故事是白酒国际化的一大重点。

12月18日,五粮液素有在此日举办酒圣祭祀大典的传统,旨在弘扬源远流长的白酒文化,传承绵延不断的工匠精神,展现中国白酒蕴含的时代精神和独特魅力。在1218系列活动更具国际性的今天,今年的祭祀大典将让全球酒业嘉宾近距离接触中国白酒的文化表达与内涵,是五粮液面向世界讲好中国白酒的文化故事的又一舞台。

1218大会即将拉开大幕,五粮液这些需要被“划重点”的国际化动作,你get到了吗?

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]