农发行城口支行扎实开展主题教育助力脱贫攻坚

中国金融信息网2019年12月11日09:30分类:农发行重庆分行

新华财经重庆12月11日电  农发行城口支行党支部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过抓实学习教育和深入调研检视,不断查找在学习教育、业务发展等方面的差距,积极找对策解难题,推进立行立改,确保以主题教育推动工作开展。

夯实学习基础,增强理论武装

该行党支部将提升学习效果、保证学习质量作为学习教育的首要目标。一是高度重视,强化组织领导。积极发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组作用,按照上级行部署,研究细化了支行主题教育方案,明确了学习篇目、学习时间表。二是丰富形式,拓宽学习渠道。从严落实主题教育要求,细化部署学习任务,在理论武装方面贯彻“一个都不能少”“一个都不能掉队”的原则。在支部集中学习和党员自学的同时,辅以领导班子讲党课、先进典型学习、反面案例剖析、红军故地参观,丰富学习形式、提升学习效果,让全体党员在模范事迹中受熏陶、在典型案例中受震慑、在革命教育中受洗礼。三是从严落实,提升学习成效。该行党支部持续要求党员学习必须入脑入心,多次通过知识测验检验学习成效。第二批主题教育开展以来,通过组织开展主题教育应知应会知识测试、扶贫知识测试等,增强理论武装,为服务脱贫攻坚夯实思想基础。

深入调研检视,发现自身短板

把发现问题作为抓落实的重要前提,该行党支部着眼查找自身问题和解决实际问题,切实为主题教育开展及全行业务发展“把好脉”“开好方”。一是深入调查研究。支行班子着眼查找自身问题和解决实际问题,深入政府部门、重点企业、深度贫困乡镇开展专题调研共计12次。班子成员通过个别谈话、向全行职工发放意见建议表的方式,广泛争求对班子及班子成员的意见建议,积极检视自身问题。二是刀刃向内。针对知识测试及调查研究发现问题,党支部研究制定了整改计划,进一步强调“真学、真做”。立足“真学”,每周至少开展一次集中学习、至少开展一次党小组学习,落实了主题教育领导小组责任,着重抓理论学习武装;立足“真做”,明确领导班子责任,强化了交心谈心制度落实。围绕服务县域脱贫攻坚制定了分级对接、全面营销措施和奖励办法,激励全行职工扑下身子深入乡镇、企业,切实达到服务客户、发展自身的目的。

扎实推进整改,凝聚发展合力

该行党支部持续以主题教育成效推动问题整改落实,以高度的责任担当抓整改。一是增强学习力度。支部书记以身作则,引领全体党员严格落实学习计划,对照学习时间表抓落实。二是提升干部员工干事创业精气神,全力服务脱贫攻坚。党支部扎实开展理想信念教育,提振全行干部职工干事创业精气神,提出“发展有困难,党员领在前”“脱贫攻坚有差距,党员干部齐用力”的口号,增强了全行干事创业敢担当的勇气,形成了全行职工共抓发展、共谋事业的强大合力。

主题教育开展以来,农发行城口支行服务脱贫攻坚取得较好成效,累计获批贷款8.62亿元,投放贷款3.09亿元,扶贫贷款占全县扶贫贷款总额近80%,有效发挥了政策性金融服务脱贫攻坚的主力先锋模范作用。(秦灵)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]