全新一代瑞虎8“魔都巡梦” 燃动心中的梦

新华网2019年12月12日15:52分类:品牌故事

上海,东方魔都,魅力之城,开埠百年以来,中西文化在这里碰撞,新旧时代在这里交织,一代代人在这里追梦扎根,共同沉淀出海纳百川、锐意进取的城市精神。

1

22年前,安徽芜湖,一家小厂秉持同样的追梦精神,坚持自主创新,不断迭代产品,逐步成长为中国民族汽车工业的脊梁——奇瑞汽车。2019年,我国车市整体低迷,奇瑞却逆势上扬。今年1月—11月,奇瑞集团累积销量65.18万辆,其中自主品牌车型同比增长6.8%。全新一代瑞虎8车型11月实现销售13549辆,连续4个月销量过万,表现十分抢眼。

2

日前,新华社民族品牌工程汽车行动携手奇瑞汽车踏上“魔都巡梦”之旅,感受全新一代瑞虎8带来的速度与梦想,驰骋浦江之滨,领略上海之美。

奇瑞 燃动设计之梦

伴随上海开埠百年来的融汇与发展,各国文化在这里激荡碰撞,各式各样的建筑拔地而起,淬炼出这座城市特有的设计之美。

3

行驶在南京路上,一头是灯火辉煌的外滩,上海海关大楼、友邦大厦等20余栋西式建筑依次排开,汇聚成“万国博览建筑群”。另一头是千年古刹静安寺,飞檐斗拱、铜瓦砖木,宋古遗风、璀璨辉煌,呈现出中国古代建筑设计之美。

对于奇瑞而言,设计也是其最为重视的创新能力之一。全新一代瑞虎8,具象呈现瑞虎家族的高设计水准。本系车型由前宝马知名设计大师Kevin Rice领衔的国际化设计团队打造,沿用奇瑞“Life in Motion 生·动”设计理念,取法自然,打造出虎踞式前脸、虎瞳大灯等独特设计元素,生动诠释了“静若虎踞,动若急湍”这一设计语言。

4

中西融合的设计之美无处不在。全新一代瑞虎8的尾灯设计,灵感源自我国传统木构建筑中的窗棂,尾灯点亮后光线向两侧延伸,犹如红色丝带包裹着车尾,尽显东方底蕴。

奇瑞 燃动科技之梦

改革开放40年以来,上海不断调整城市功能定位,从经济中心、金融中心、航运中心、贸易中心,逐步加快向全球有影响力的科技创新中心挺进。21世纪,科技的力量,将决定一座城市的长远发展。

5

穿过隧道,全新一代瑞虎8行驶到浦东新区,沿着世纪大道一路向东,浓浓的科技感扑面而来,中国“硅谷”张江到了。

6

各类高科技企业在此集聚,覆盖生物医药、集成电路、半导体照明等产业领域。经过近二十年的开发,占上海面积1.26%的张江,为上海贡献了25%左右的GDP,成为上海打造科创中心的一面闪亮旗帜。未来,上海还将继续加大科创建设,向世界更加全面、立体地展示中国科创实力。

科技就是力量,国家赖之以强,企业赖之以赢。创立之初,奇瑞就坚持自主创新,不断加大技术投入,在平台、发动机与变速器、智能网联以及自动驾驶技术等领域取得丰硕成果。截至目前,奇瑞已累计申请专利17889件,获得授权专利11513件,位居中国汽车行业前列。

7

全新一代瑞虎8更是“技术奇瑞”的集大成者。这代产品搭载了“超强中国芯”1.6TGDI发动机。作为奇瑞历经20余年技术沉淀的杰作,拥有145kW最大功率、290N•m峰值扭矩、百公里加速8.9秒的动力表现,以及百公里7.4L超低油耗,今年以优异的性能实力和市场表现,一举荣获“‘中国心’2019年度十佳发动机”称号,这也是奇瑞第六款获得“中国心”十佳发动机殊荣的发动机。

今年,全新一代瑞虎8还凭借优秀的安全表现,高分荣膺C-NCAP五星安全认证评级。除了五星安全外,全新一代瑞虎8上配备了一系列 ADAS领域的ACC、AEB、APA等L2级高级辅助驾驶功能,直接带动产品力大幅提升及销量连续爆发。

此外,智能技术也不再是营销噱头,而是奇瑞传递的一种生活方式。全新一代瑞虎8内置奇瑞雄狮智云系统,集智能互联、语音交互以及远程控制于一体,让人坐享智能出行的乐趣。

奇瑞 燃动民族之梦

开埠170余年以来,上海无数次伫立于时代的风口,笑看风云,融故纳新,完成一次次历史使命和角色转换。如今,作为海上丝绸之路的门户,上海又将翻开新的篇章,携手一代代奋斗者,逐梦世界城市之林。

8

奇瑞的梦想和使命是什么?走出去,走向全球,打造世界级的中国民族汽车工业品牌。22年以来,奇瑞秉承这一愿景,不断推进全球化布局,成为我国第一个将整车、CKD散件、发动机以及整车制造技术和装备出口至国外的民族汽车企业。

截至目前,奇瑞汽车已出口全球80多个国家,在世界各地建立了10个生产工厂,1300余家销售服务网络,累计出口超150万辆,连续16年位居中国乘用车出口量第一位。

走出去,让世界看到中国制造的实力。在不断拓宽国际销量的同时,奇瑞的优秀品质帮助“中国汽车工业”赢得了国际口碑,连续四年获得俄罗斯“最受欢迎中国汽车品牌“,连续四次获得“中国企业海外形象20强”。 

未来,奇瑞将继续燃动心中的梦,坚持自主创新,让中国民族汽车工业走向世界中心。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]