第三批产业新锐入选新华社民族品牌工程

新华社客户端2019年12月13日14:05分类:要闻动态

12月13日,“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”入选企业签约仪式在京举行。西安高新技术产业开发区、广东好车控股有限公司、江西绿滋肴控股有限公司、科沃斯机器人股份有限公司、德文教育集团·厦门工学院、陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司、清镇中电贵云通讯产业发展有限公司等七家单位,将与中国经济信息社、中国财富传媒集团等新华社下属21家服务机构围绕品牌建设和企业创新发展进行全面合作。

商务部研究院国际市场研究所副所长白明讲话

商务部研究院国际市场研究所副所长白明讲话

商务部研究院国际市场研究所副所长白明表示,2019中央经济工作会议指出,要加快建设现代化经济体系,推动农业、制造业、服务业高质量发展,加强基础设施建设,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局,提升科技实力和创新能力。今天入选的单位,都是地方区域产业、农业、制造业、服务业中的优秀机构。“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”围绕中心、服务大局,助力企业高质量发展,坚持把社会效益放在首位,充分尊重企业意愿,令人赞赏。

品牌中国战略规划院副院长常继生讲话

品牌中国战略规划院副院长常继生讲话

品牌中国战略规划院副院长常继生表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,进军“硬科技”是推动品牌创新与高质量发展的需要。此次签约的单位如西安高新区、科沃斯机器人等,均致力于打造“硬科技”,践行科技强国战略,代表了未来产业发展方向。“硬科技”具有极高的技术门槛和技术壁垒,难以被复制和模仿。这些机构非常需要系统的服务体系,来支撑其创新发展。“新华社民族品牌工程”是新时代中国品牌发展变革重要的推动者,对于推动品牌强国战略意义深远。

中国商业联合会副会长谭新政讲话

中国商业联合会副会长谭新政讲话

中国商业联合会副会长谭新政表示,新华社民族品牌工程开展的“服务产业新锐行动”,充分利用新华社强大的传播渠道和专业的智库力量,实现全媒体、全渠道、全世界传播,将减少企业无效的广告支出,提升品牌传播效果,为扶持和打造民族品牌走出了一条宽广大道。

西安高新区领导王宽让讲话

西安高新区领导王宽让讲话

西安高新区领导王宽让表示,西安高新区以企业为主体,推动产学研结合,累计注册企业16万多家,打造硬科技技术创新平台、成果转化平台和丝路合作平台,逐步成为创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城,大西安都市圈的“首善之区”。借助新华社民族品牌工程综合服务体系,西安高新区将为入驻企业的品牌推广插上腾飞的翅膀。

广东好车控股有限公司董事长秦志威讲话

广东好车控股有限公司董事长秦志威讲话

广东好车控股有限公司董事长秦志威说,“广东好车”搭建一站式服务平台,推开中国二手车进入世界的大门,公司成功开通“新沙港——非洲贝宁”国际滚装船航线,开创中国最大批量的二手车出口先例。新华社丰富的媒体资源和强大的传播渠道有助于扩大“广东好车”在全球的品牌知名度和影响力,推动汽车出口产业快速健康发展,促进中国汽车产业走向世界。

江西绿滋肴控股有限公司董事长肖志峰讲话

江西绿滋肴控股有限公司董事长肖志峰讲话

江西绿滋肴控股有限公司董事长肖志峰说,绿滋肴从农业起家,从一家特产门店成长为国家农业产业化重点龙头企业。历时9年,以全产业链为发展思路,布局实业、置业、金融、文化、投资等产业版图,致力于农业现代化,打造产业生态圈。

科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇讲话

科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇讲话

科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇说,科沃斯始终坚持让机器人服务全球家庭的使命,推动并引领机器人技术的变革,为人们的生活方式带来智能化的深远改变,用创新科技服务美好生活。作为先进制造业代表,科沃斯将借助新华社丰富的服务体系进一步增强品牌实力,推动中国智造走向全世界。

福建德文教育集团总裁、厦门工学院副董事长李雄虎讲话

福建德文教育集团总裁、厦门工学院副董事长李雄虎讲话

福建德文教育集团总裁、厦门工学院副董事长李雄虎说,集团奉行“立德树人、以文化人”的教育理念,建设有特色、有境界、有文化、有精神的优秀民办本科高校。集团将依托新华社丰富的全媒体资源、高端的智库力量,推进德文教育集团高质量发展。

陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司董事长刘玉红讲话

陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司董事长刘玉红讲话

陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司董事长刘玉红说,公司秉承“打造一个品牌、带动一个产业、造福一方百姓”的经营理念,采用“公司+协会+基地+合作社+农户”的合作方式,推行“订单农业”,至今已累计向果农支付油橄榄鲜果收购款约10亿元。祥宇橄榄油致力于让国人吃上最好的橄榄油,为高品质生活加油。

清镇中电贵云通讯产业发展有限公司常务副总经理秦青峰讲话

清镇中电贵云通讯产业发展有限公司常务副总经理秦青峰讲话

清镇中电贵云通讯产业发展有限公司常务副总经理秦青峰说,中电贵云是国内视频新媒体运营全产业链融合先行者。视谷中国作为视频新媒体运营全产业链融合项目,通过影视制作、新媒体代运营、电商直播以及大数据云渲染存储技术,打造内容电商全产业链。中电贵云将借助新华社丰富的服务体系,为更多行业提供科技赋能,更好服务企业和社会。

签约仪式现场

签约仪式现场

“新华社民族品牌工程”是响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在“服务民族企业发展,助力中国品牌建设”,目前已服务世界500强、中国500强和行业领军企业70多家。“服务产业新锐行动”作为“新华社民族品牌工程”的重要组成部分,服务的企业必须始终坚持“围绕中心、服务大局”,自觉参与和服务国家发展战略;应重视发挥党组织在企业发展中的政治引领作用;应具有良好的企业文化,弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会主流文化;应具有强烈的社会责任感,热心公益事业;积极为精准扶贫作出贡献;应倡导并践行弘扬工匠精神、企业家精神,做到诚信守法;应积极参与“一带一路”建设,并具有服务全球市场的意识和潜力。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]