未来已来EXEED星途LX刷新智能出行新体验

新华网2019年12月18日16:09分类:品牌故事

诞生已超过百年的汽车工业,在今天再次站在了变革的十字路口。新能源化、网联化、以及科技化的全方位介入,使汽车再次得以进化。传统的驾驶模式开始被颠覆,更强大的科技使得驾驶变得更为便捷、有趣,出行也开始变得更为友好。

11

不久前,央视《科技秀》栏目,就为我们介绍了一款拥有强大科技配置,智能技术领先,足以改变人类出行模式的产品。在节目中,主持人通过手指滑动实现了车辆的自动泊车入库;通过人脸识别系统识别驾驶者,并提供相应的定制化服务;而语义识别,让模糊指令识别更为清晰,人机互动更为便捷。可以说,因为这款车强大的科技属性,让人们的出行方式开始产生了真正的变化。

如此强大的功能,让人感觉这款车正是人类对未来汽车样貌的憧憬。而事实上,这样的产品已经量产,并来到了我们的生活中。尽管在央视的节目中,并没有告知大家这款车是什么品牌、哪款车型。但其实,对汽车行业拥有足够了解的人都能够发现,它就是不久前的10月8日刚刚上市,并引起业内强烈关注的——EXEED星途LX。

作为中国汽车“新高端”品牌,EXEED星途旗下的A级SUV产品。自产品诞生以来,星途LX凭借同级领先的动力操控系统,尤其是搭配引领同级的前瞻智能化配置,成为中国新高端智能汽车市场的SUV新标杆,并进一步改变,提升人们的出行便捷性。

事实上,在央视节目中所体现出来的产品亮点,只是星途LX完整、高端的智能科技系统中的一小部分。星途LX搭载的智能互联Lion 3.0雄狮智云系统、L2.5级自动驾驶装备、超感官前瞻的智能座舱,构建起星途LX强大的智能性能,使人们切实感受到强大的智能实力。

Lion 3.0 雄狮智云系统,由全球顶尖的科技公司英特尔、百度车联网以及东软携手开发。Lion3.0雄狮智云系统的重磅功能之一,就是人脸识别系统。驾驶者只需确认眼神,星途LX就可以识别出用户的身份是车主还是访客,并根据身份的不同,自动调节记忆中的座椅、氛围灯、后视镜角度等,为用户定制专属的驾驶模式和习惯。同时,通过人脸识别系统,还可以实现刷脸支付等功能,使驾车与消费实现了完美的统一。

此外,星途LX还搭载了L2.5级自动驾驶辅助系统,包括了ACC全速域自适应巡航、LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、FCW前碰撞预警、 BSD盲区监测系统等一系列的配置。融合了拥有增强虚拟现实技术的AR实景导航功能,将道路实景与虚拟导航的图标想融合,真正实现智能化的行车模式。

而其中最大的亮点,就是在央视节目中出现的FAPA全自动泊车系统。此系统最大的亮点在于能够通过拟真的影像,实现目前可见的所有类型停车位的自动泊车。甚至在没有泊车位的区域,也可以通过手划的方式,设定停车位,对于驾驶新手,泊车困难人群而言相当友好。

如此智能的车,表明EXEED星途已经走在了汽车科技发展的前沿,但这却并不是他们的终点。随着5G与自动驾驶时代的来临,汽车将再次嬗变,它将是个人的信息化智慧中心、智能家居、物联网的控制中心。而在即将到来的2020年,星途更将再次进阶演化,在不久的将来,Lion 雄狮智云的4.0版本也将走入人们的生活之中。而这一次的进阶,又将引发怎样巨大的出行革命,实在是让人充满期待。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]