雨林古树茶朱勇:高质量发展与自主创新相辅相成

新华网2019年12月28日17:44分类:品牌观察

雨林古树茶朱勇:高质量发展与自主创新相辅相成

12月28日,“2019‘让世界爱上中国造’中国制造高峰论坛”在珠海格力电器总部举行。本届论坛由中国机械工业联合协会、中国质量协会、科技日报社、珠海市人民政府、新华社民族品牌工程办公室、珠海格力电器股份有限公司主办。格力电器邀请产学研各界人士,围绕“坚持高质量发展 自力更生自主创新”这一主题,就推动高质量发展,推进传统制造业优化升级等问题进行深入探讨。

雨林古树茶副总经理朱勇在接受新华网专访时表示,食品关乎老百姓身体健康,高质量发展是基础,质量是雨林古树茶的生命,中国农产品行业发展至今,标准体系不明显,容易产生质量不稳定的问题。从源头上把控产品质量,是雨林古树茶安身立命的基础。

朱勇表示,高质量发展与自主创新相辅相成,在加强质量建设的同时,也需要在在产品取材、包装、渠道、营销等方面充分具有创新意识,向其他行业借鉴学习,推动企业朝着高质量方向发展。

现阶段,茶行业的生产制造对手工的依赖程度高,在国内可适配的机械较少,缺少现代化供应链匹配,影响产品自主创新,制约行业发展。朱勇表示,欲速则不达,雨林古树茶经过8年的奔跑,在奔跑中赢得发展速度,但同时暴露出一些问题。解决问题的基础就是要精益生产,注重产品细节,只有细节到位才能确保产品质量,得到更多消费者认可。

朱勇认为,消费者对茶行业认知度较低,即使产品质量优异,也无法准确触达消费者心理。因此,在消费者拥有主动权的今天,茶行业需要加强品牌建设,只有加强品牌建设才能让消费者在琳琅满目的商品中做出正取选择。

本届论坛以“坚持高质量发展 自力更生自主创新”为主题,与会嘉宾围绕中国制造业发展瓶颈、万物互联对制造企业的价值以及制造企业如何自主创新、实现高质量发展等议题进行了深入交流,旨在推动和促进中国制造企业之间的交流与合作,凝聚中国制造力量,激发中国制造智慧,进一步助力中国制造业在国际市场新形势下,抢抓科技创新与开放发展机遇,走好高质量发展道路。(文/谷雨)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]