民族品牌之光闪耀全国七城跨年夜

新华社客户端2020年01月01日17:58分类:工程动态

2019年12月31日夜,一场主题为“中华老字号振兴行动·品牌之光耀未来”的跨年夜灯光秀,在北京、上海、广州、杭州、南京、青岛、重庆等七个城市的地标性建筑群集体闪亮登场。

1

↑12月31日晚,“品牌之光耀未来”灯光秀亮相北京三里屯。

2

↑12月31日晚,“品牌之光耀未来”灯光秀与东方明珠交相辉映。

新华社民族品牌工程携手中茶公司、汾酒集团、回力鞋业、东阿阿胶、恒顺醋业、桂发祥十八街麻花、重庆登康冷酸灵、片仔癀、腾药制药、兰州佛慈制药等十家老字号企业,联袂献上一幅流光溢彩的华美“画卷”,以酷炫的民族品牌之光,迎接2020年新年的到来。

3

↑12月31日晚,“品牌之光耀未来”跨年夜灯光秀点亮广州塔。

4

↑12月31日晚,杭州钱塘江畔,“品牌之光耀未来”灯光秀闪耀登场。

楼宇为幕,科技为笔,灯光为墨。从东海之滨的青岛浮山湾到重庆两江交汇,从北京三里屯到广州小蛮腰,上海黄浦江畔、杭州钱塘江边,南京新街口,一座座城市地标建筑被光影描画成喜庆的“中国红”。历久弥新、焕发时代光辉的老字号品牌元素在夜色中一一呈现,璀璨夺目。现场游客驻足观赏,零距离感受民族品牌的独特魅力和创新精神。

5

↑12月31日晚,“品牌之光耀未来”灯光秀在南京新街口精彩亮相。

据悉,这是中华老字号企业首次以城市地标灯光秀的形式在全国范围集体登场。在2019年以奇思妙想推出“火锅系列牙膏”的重庆登康冷酸灵,在国潮中重新成为年轻人“心头好”的回力“小白鞋”,以青花瓷包装诠释“骨子里的中国”的汾酒,以“桃花姬”“燕真卿”系列赋予中医药时尚文化元素的东阿阿胶,这些老字号企业将自身特有的文化符号展现于这场美轮美奂的光影魔术中,令人赞叹。

6

↑12月31日晚,青岛浮山湾上演“品牌之光耀未来”跨年夜灯光秀。

7

↑12月31日晚,“品牌之光耀未来”灯光秀在重庆长江畔亮相。

“新华社民族品牌工程”是响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在“服务民族企业发展,助力中国品牌建设”,目前已服务世界500强、中国500强和行业领军企业。“新华社民族品牌工程·中华老字号振兴行动”由中国品牌建设促进会、中国国家品牌网联合新华社民族品牌工程办公室共同实施,目前已有十五家全国知名老字号企业入选“中华老字号振兴行动”。

 返回新华社民族品牌工程专区首页

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]