泸州老窖打造精英圈层品牌

参考消息网2020年01月06日14:24分类:品牌故事

1月4日,2019百年泸州老窖窖龄酒精英俱乐部年度盛典在上海举行。

本次活动邀请到了中国文物学会副会长兼法人、故宫博物院研究馆员、专栏作家马徐骏,《一条》合伙人张晴、著名摄影师肖全,知名书评人顾文豪等百余名嘉宾参会。

共话时代榜样 倡导品牌精神

嘉宾们从时代记忆、时代变迁、时代记录等多维度讲述了不同时代榜样的故事。

故宫博物院研究馆员在《在钟表里——藏着一代人的记忆》里提到,“择一事,‘钟’一生。这里的‘钟’有两层意思,一个是坚守,一个是时光。”他选择坚守,透过文物,窥见一个时代,用匠心给我们展示了钟表的魅力,讲述了许多文物背后的故事。

泸州老窖股份有限公司文化中心总经理李宾说:“任何一种品格、一种榜样都需要时间的积淀、过程的历练才能成就经典。就像酿酒,须历经岁月积淀,方能酿出一杯好酒——酿好酒,时间才是最好的秘方!”

张晴做了《新媒体时代,内容生产者的坚守与舍弃》的主题分享,她说:“坚守与舍弃,这是问题却又不是问题,很多优秀的文字作品其实都是经过了时间的沉淀,时代的检验最终成为了经典。”

泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理淦吉林表示,百年泸州老窖窖龄酒一路走来,有幸邀请到许多时代榜样同行。他们来自不同的行业,但相同的是,他们在各自的领域引领或推动着社会的进步。他们身体力行的,正是百年泸州老窖窖龄酒所倡导的品牌精神。

融入精英圈层汇聚品牌力量

百年泸州老窖窖龄酒精准锁定中产、新中产,不断跨界摄影、音乐、西服、骑行、阅读等领域,开展了一系列的针对会员交流及酒文化体验活动,为会员提供了沟通、交流、碰撞的互动式平台。自2017年7月“百年泸州老窖窖龄酒精英俱乐部”成立以来,已在成都、重庆、西安、长沙等120多个地区成立了130多个俱乐部,拥有会员总数超过8000人,其中来自各行各业的企业近3000家。

业內人士表示,百年泸州老窖窖龄酒定位中国精英商务用酒品牌之一,从诞生之初就被赋予了“精英”标示。“时代的品格 榜样的力量”看似与酒类无关的活动主题,背后是百年泸州老窖窖龄酒与精英阶层价值理念的契合。通过不同的主题活动,强化品牌调性。让消费者在互动体验中,逐步实现从情感共鸣到窖龄酒品牌价值认同。

百年泸州老窖窖龄酒甄选自30年、60年、90年以上连续使用的老窖池,采用泥窖发酵,所酿之酒富含2000多种呈香呈味物质。再加上传承23代的传统酿制技艺,与拥有10年以上丰富护窖经验的窖池养护师的加持,从而酿就了百年泸州老窖窖龄酒的卓越品质。在过去的8年里,百年泸州老窖窖龄酒累计实现销售收入100亿以上,赢得了消费者的青睐。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]