4家铝深加工企业落户山西兴县经济技术开发区

中国金融信息网2020年01月07日09:58分类:财媒聚焦

新华财经太原1月7日电 1月3日,铝深加工标准化厂房招商签约仪式在山西兴县经济技术开发区举行。开发区管委会就中润电解铝项目,与4家铝材料深加工企业达成合作并签署合作协议。

为进一步加快开发区铝工业园区的建设步伐,增强铝工业园区的吸引力,开发区管委会按照建设山西省重要铝镁新材料工业园区的定位要求,启动占地470亩、总投资4792万元的标准化厂房及配套基础设施建设项目,为企业入园提供租(售)场所,构建招商引资载体。项目计划4月开工,10月建成运营。

此次签约企业分别是湖北丹江口华泰铝业股份有限公司、广东佛山市海南康道金属材料有限公司、河北宁晋县庞皓金属线材有限公司和河北保定市东硕金属材料制造有限公司。其中,湖北丹江口华泰铝业年产8万吨高端铝系脱氧剂及超导铝合金项目,总投资2.5亿元,项目建成后年销售可达16亿元,可安置180个就业岗位,其中可使用40%残疾劳动力。(安春僕 杜凤英)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]