新红旗品牌战略两周年 “品牌引领”新红旗书写“新情怀”

经济参考报2020年01月08日15:45分类:要闻动态

对于国人而言,红旗品牌不仅是一个著名的汽车品牌,还是一种深深的情怀和记忆。对于一汽人而言,红旗更是一种强烈的责任和历史的使命。新时代,新红旗更加突出“品牌引领”,把“新红旗”这个曾让国人魂牵梦绕的“明星品牌”“国之重器”塑造得更加辉煌,让正能量更加爆发,内涵更丰富,形象更夺目。

新品牌战略应运而生

在上世纪六七十年代,红旗品牌成为中国汽车工业的一面旗帜。改革开放之后,红旗品牌开始不断向市场化、商业化的方向冲击。新红旗品牌不断积蓄正能量,寻找合适的时机实现蝶变。

2018年1月8日,中国一汽发布新红旗品牌战略。

新红旗品牌战略发布后,承载起了新红旗在新时代的新使命:将把自身打造成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,肩负强大中国汽车产业的重任。以“中国式新高尚精致主义”为品牌理念,持续推进品牌年轻化、国际化进程;初心不改,推陈出新,打造代表中国的世界品牌。

在红旗方面看来,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族的伟大复兴踏上了新的征程,这是新红旗品牌振兴的“民族之运”。

当前,人民群众对美好生活的追求和向往,更加地强烈和执着,其消费理念和品味也更加高尚、自信和成熟,这是新红旗品牌振兴的“民众之运”。

进入新时代,中国汽车产业作为实体经济的重要支柱,正在迎来“立世界汽车产业之标杆,开全球汽车产业之先河”的绝好机遇,这是新红旗品牌振兴的“产业之运”。

这无疑是对“新红旗”快速发展的发令枪,是孕育“新红旗、新发展”的“原初”时刻。这是新红旗品牌振兴的“时代之运”。

两年内销量接连攀新高

过去的两年,新红旗因时而动、乘势而上,取得了令人瞩目的进步和成绩。新红旗人感恩这个“奋发向上、追逐梦想”的新时代,新的时代给了新红旗充分展现能力和才华的机会,新红旗也为新的时代增添了亮丽而永恒的风彩。

通过新的品牌战略,新红旗将突出“新高尚”“新精致”“新情怀”的理念,把中华传统优秀文化和世界先进文化、现代时尚设计、前沿科学技术、精致情感体验深度融合,打造体现卓越的产品和服务。

2019年新红旗品牌市场表现一路飘红,并比2018年1月8日在人民大会堂新红旗品牌发布的计划整整缩短了一半的时间。

同时,2019年中国消费者第三方调研数据表明,新红旗品牌已经成为中国汽车行业最受欢迎的高端汽车品牌之一。

更加突出产品和技术创新

新的时代,新红旗将更加突出产品创新和技术创新,将继续努力打造“极致梦幻、体验无疆”的卓越产品,未来五年将推出21款全新产品。据介绍,未来新红旗家族将包括L、 S、 H、 Q四大系列产品。

为了适应掌控和应用全球最新技术的要求,新红旗已经构建了“一部四院”的研发体系,形成了“三国五地”全球研发布局。其中,长春是红旗品牌的全球研发总部。目前,新红旗已经组建了红旗造型设计院、新能源研发院、智能网联研发院。

与此同时,新红旗还通过吸纳来自全世界的顶尖技术人才,建立了一支超过5000人的全球化优秀研发团队;全新制定了世界顶级标准的研发体系和试验流程;调集了全集团所有优势资源,全面借鉴全球顶尖品牌质量保证的经验并建立合作关系;全新建立了世界一流的质量标准,以及极其严苛的过程质量控制要求。

此外,新红旗全新建立了新的供应商体系,坚持使用全球最优秀的供应商和技术最领先的合作伙伴;投入重金建设世界顶级标准的制造工厂。

其中,建成后的L级新红旗制造工厂,在制造卓越产品的同时,充分体现“柔性化、定制化、体验化、观赏化”等众多引人入胜的特性。建成后的新红旗H工厂,将成为中国最先进的“智能工厂”和“绿色工厂”。智能化工位占到全部工位数量的80%以上,单车制造的碳排放达到国际先进水平。

极致追求引领汽车行业

新的品牌战略当中,新红旗确立了全新的“极致服务”的理念,打造“红旗心服务”标准,通过遍布全国以及海外的红旗体验中心,一键既有的红旗共享出行,和终身免费(保修、救援、取送)的红旗服务承诺等,为消费者提供全场景、全生命周期的贴心出行解决方案。

此外,在新能源、智能网联、出行、生态等领域,为新红旗注入了极致的创新。在新能源领域,新红旗将以全部电动化作为新红旗的驱动动力。其中,2018年,新红旗首款EV纯电动车上市;2019年,新红旗燃料电池车开始示范运行。

在智能网联方面,新红旗将智能网联作为一项核心。在2019年上市的红旗H5身上,消费者能够体验到红旗汽车的领先、卓越的智能驾驶辅助系统。未来,新红旗还将不断推出更加智能化、高度自动化、完全自动化驾驶的系列产品。其中,2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型。

面对新时代,新红旗将继续致力于构建“全球领先,崭新首创”的技术创新集群和前沿专业能力,打造“三国五地”、“二部六院”的全球研发格局,着力在前瞻设计、新能源、智能网联、5G应用、共享出行、轻量化、新材料、新工艺等领域不断创新突破,引领行业发展。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]