皇氏集团获评“中国乳业社会责任典范企业”

中国金融信息网2020年01月15日14:47分类:机构动态

第三届中国乳业质量年会于11日在北京召开,皇氏集团获“2019年中国乳业社会责任典范企业”称号,是西南地区唯一获此荣誉的综合乳制品集团。

中国乳业社会责任典范企业的评选意在表彰积极参与社会公益活动、以乳扶贫、健康国人体质、推动乳业高质量发展做出突出贡献的乳制品企业。皇氏集团获评“中国乳业社会责任典范企业”的称号是社会各界对其在质量管控、科技创新、节能减排、环境保护、公益事业和牧场建设等方面工作成效的肯定。

一直以来,皇氏集团始终坚守“营养扶贫、牛奶公益”的道路,通过产业扶贫、捐助等方式参与扶贫工作,在各项公益事业和扶贫道路中充分发挥品牌影响力和社会责任感。据悉,皇氏集团已累计投入资金约1.2亿元,对口扶贫村镇13个,帮助建档立卡贫困人口脱贫数共计904人,兴建希望小学1所。为改善贫困地区的营养状况,皇氏集团多年来坚持为有困难的群众和儿童赠爱心牛奶等物资,累计捐出牛奶价值已超500万元。

皇氏集团还一直以消费者的健康为己任,致力于为市场提供优质的产品和服务。为确实保障生鲜乳“从牧场到工厂”的全程安全,皇氏集团在抓好投入品管控的基础上,所有牧场采用标准化管理、升级自动化智能化乳品硬件装备、制定严格的审核及检验标准以及兼顾绿色环保等要求。同时,皇氏集团在大数据管理上发力,打通全产业链的信息流为保证乳制品的新鲜度提供可靠的信息保障。皇氏集团也积极创新产品,为产品升级改良,研究开发适合于不同居民群体营养需求的乳制品。

皇氏集团还重点建设了可循环牧场,持续推广和倡导绿色包装,自有牧场奶牛每年排放近85000吨粪污得到有效治理,每年可回收温室气体约18万立方米,每年绿色发电约8.2万KWh,创造了绿色生态的生产环境。(何卓颖)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]