厉害了,老铁!这款中国车跨界玩出新高度

参考消息2020年01月22日14:12分类:品牌故事

要问当下什么最流行?肯定是“跨界融合”啊!从火锅牙膏到辣酱潮服,从奶糖香氛到可乐手机,层出不穷的新鲜创意正应了那句“老话”——没有做不到,只有想不到,不看不知道,世界真奇妙。

这不,连新华社民族品牌工程和“大国重器”都顺(qíng)应(bù)潮(zì)流(jīn),强强联合掀起新一波“狂拽酷炫霸气冲天”的“硬核科技+文化传媒”混搭风——自2019年11月19日起,经常搭乘高铁往返于京广沪之间的朋友,没准哪天就会登上以江淮嘉悦A5运动轿车冠名的新华社民族品牌工程专列。

这款中国车跨界玩出新高度1

惊不惊喜?意不意外?别看这3家(新华社民族品牌工程、高铁、江淮汽车)不是同行,骨子里的红色基因却一脉相承、高度契合。为啥这样讲呢?且听下文慢慢道来。

一是永不褪色的爱国情。

回眸江淮汽车艰苦卓绝、不甘平凡的55载爱国奋进之路,真是令人感慨万千。前者从一家不起眼的地方小厂,历经3次创业、2度转型,最终发展壮大为集商用车、乘用车、动力总成等研产销和服务于一体的世界知名自主品牌汽车企业集团,其间的酸甜苦辣、波澜起伏自不待言。

沧海横流方显英雄本色,面对2018年突如其来的车市寒冬,江淮人使出洪荒之力,再一次知难而上,于2019年11月20日推出“掀动”乘用车3.0时代的开山杰作——大空间轿跑嘉悦A5,并以40天订单过万的“嘉”速度喜迎传奇再续的“新20年代”。追昔抚今,一代代江淮人怀揣“产业报国、实干兴邦”梦想,与新中国同频共振,用智慧和汗水书写下无愧于时代和人民的壮丽篇章。爱国,江淮从不含糊!

中国高铁的故事则始于1978年高层访日乘坐新干线列车的有感而发,但受限于经济实力和工程技术能力,直到1999年国内才启动首条试验性高铁线路建设。为尽快赶上世界先进水平,也为洗刷外企漫天要价和技术封锁之耻,中国的科研工程团队和广大产业工人奋发图强、争分夺秒,仅用5年就掌握了全套车辆制造与线路施工技术。目前,中国高铁通车里程近3万公里,占全球三分之二。为国排忧解难,托起民族梦想,中国高铁不愧是爱国标兵!

新华社民族品牌工程携手中国高铁共同推广、提升以江淮汽车为代表的一大批优秀民族企业的全球影响力与品牌知名度。凝聚爱国情,宣传正能量,爱国就是这么酷,爱国就要这样干!

二是激越澎湃的创新力。

九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。江淮汽车连续多年坚持将销售收入的3%至5%划拨用于技术研发,仅2012年以来就累计投入117亿元,2018年更创下超21亿元新纪录。经过不懈努力,江淮汽车已构建起5层次研发体系,团队规模近5000人,拥有企业技术中心和工业设计中心,并在意大利都灵、日本东京设立海外研发中心,形成了整车技术、核心动力及软件系统等完备的正向研发能力。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。截至2019年10月,江淮在新能源、智能网联、造型设计等关键领域精准发力、成果丰硕,比如嘉悦A5就搭载了J-Link智聆车联网、科大讯飞车载语音3.5系统、APP远程控制等多项“黑科技”。

这款中国车跨界玩出新高度2

明明可以靠脸吃饭,偏偏靠才华。正是雄厚的技术储备奠定了嘉悦A5与生俱来的超凡颜值和卓越性能,该车在实用性、舒适性与时尚感之间找到了完美“平衡点”,甫一亮相便凭借令人沉醉和惊叹的“艺术之韵、健美之姿、动感之型、科技之魂”瞬间打动无数年轻用户,网易“China创新设计·突破格局”大奖、网通社“2019年度最受欢迎轿车设计奖”、千城数智“2019年度A级轿车”等各项行业荣誉更是拿到手软。江淮以“新”换“心”,这波操作666!

与C位出道的嘉悦A5交相辉映,2019年底随着世界首条时速350公里智能化线路——京张高铁正式开通,由中国高铁叫响的“Made By China”(中国创造)口号更加令人信服。无论是采用自主研发的北斗卫星导航系统为无人驾驶动车组保驾护航,还是世界最深、亚洲最大的八达岭102米地下智能化车站,亦或是能抵御大风沙和零下40度严寒且高速互联网覆盖、可乘车观看奥运赛事直播的人性化新式车厢,时时处处彰显着中国高铁的科技创新“硬实力”。

与2位“老铁”相比,新华社民族品牌工程在传播创新方面同样不遑多让——娴熟运用大数据、云计算、人工智能等新技术,玩转短视频、H5、VR等新工具,跨界融合激活潜能。以民族品牌工程为媒介,以冠名高铁专列为载体,新华社品牌工程服务体系借助车身彩贴、头片、桌贴、海报、品牌天幕、车外门贴、语音播报、LED显示屏等多媒体报道方式,帮助江淮汽车将无形的品牌文化融入有形的高铁媒体平台中,让嘉悦A5的极致之美得以全方位、立体式、沉浸式地绽放在亿万旅客面前。

龙腾大江南北,凤舞华夏神州。试想,当充盈着匠心、欢欣、创新的“江淮汽车嘉悦A5大空间轿跑”冠名高铁飞越长珠黄淮、穿行于太湖之畔、奔驰在南海之滨,那情景简直不要太美!

三是走向世界的使命感。

江淮汽车根植中华沃土,其在耕耘美丽中国的同时,并未忘记“将中国智造播撒海外、让中国品牌誉满全球”的民族企业责任。在江淮人看来,“国货当自强”绝非一句空话。近年来其服从服务,坚定不移推进国际化战略,截至2019年底,江淮已累计出口各型汽车超65万辆,占总销量15%左右。

这款中国车跨界玩出新高度3

2019年5月,江淮又挺进“金色草原”,成功参与收购哈萨克斯坦车企Allur集团,获得了深度开发关税同盟市场和中亚市场的重要支点。目前,江淮已建立起覆盖全球130余个国家和地区的营销网络,并成功进入奥地利、意大利、墨西哥等高端市场。2019年11月,嘉悦A5(海外命名J7)在墨西哥实现全球首发,弥补了国际市场上江淮紧凑型轿车的空白,企业品牌形象和市场竞争力进一步提升。

当然,走向世界不是单向输出,也包括博采百家之长,特别是借鉴、汲取国外先进技术与管理经验。从2018年2月开始,江淮汽车全面引入德国VDA质量管理体系,系统应用大众质量管理工具,斥资2亿元进行生产线改造升级。作为江淮大众合作后推出的第一款全新轿车,嘉悦A5不但与江淮大众“同设备、同人员、同标准”共线生产,还经由大众汽车专家精心调校,最终成就了这款车卓尔不群的国际品质。

作为“中国智造”的另一张靓丽名片,中国高铁从引进、消化、吸收到自主创新、再到科技输出、实现海外订单“零”的突破,其华丽转身不仅改变了中国,也深刻影响着世界。

这款中国车跨界玩出新高度4

如今,新华社民族品牌工程以高铁专列为纽带,用中国声音为国货精品加油鼓劲,用中国速度为民族企业提速助力,让中国汽车“嘉”翔五洲、“悦”动寰球,这样的大好事,值得你我为之点赞、喝彩。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]