京东向武汉捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资 首批物资陆续送达

中国金融信息网2020年01月24日22:19分类:要闻动态

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万民众的心。武汉市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部23日发布通告称,当前急需用于疫情防控的物资,包括医用设备、药品、防护设备、耗材(其中口罩需求量较大)等。24日一早,新华社民族品牌工程企业——京东集团即宣布向武汉市捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资,以缓解当地医疗物资短缺的局面。目前,首批物资已于24日下午陆续抵达武汉市医疗机构。

京东捐赠的物资包括:紧急从全国各地调货分批驰援武汉的100万只医用口罩;从武汉本地仓库就近捐出的洗手液、消毒液等物资;京东健康提供的维C泡腾片、板蓝根颗粒、连花清瘟胶囊等感冒咳嗽日常药品和预防类药品,阿莫西林、奥司他韦、左氧氟沙星、百蕊颗粒、蒲地蓝消炎口服液等多种针对呼吸道疾病的药品。

目前,京东捐赠的第一批口罩已送达武汉协和医院、武汉大学中南医院、武汉同济医院和武汉大学人民医院。

24日,京东捐赠口罩送达武汉同济医院

24日,京东捐赠口罩送达武汉协和医院

京东健康提供的数据显示,京东此次捐赠清单中的药品目前库存充足:各品牌感冒类药品在京东仓库的库存量超过61万盒,药用维C泡腾片的两个主要自营品牌库存量超过35万盒,超过26万盒的流感用药和超过9万盒的退热类药品也已进入京东分布在全国各地的药品仓库。

武汉疫情发生以来,京东全面动员,连日加班加点保障各类防护用品的供应,承诺维持价格稳定,坚决不涨价,并为医疗机构开通了专线电话950616和线上客服服务,优先派送医疗机构的指定订单。实际上,京东物流22日就已发布了关于优先配送医疗机构指定订单的通知:在春节期间保障全国近300个城市、上千个区县物流服务不间断基础上,自即日起至正月十五,将优先配送医疗机构指定的订单。

同时,武汉京东一线仓储和配送员工正连续奋战,为武汉居民提供持续不间断的服务。23日凌晨,按照疫情防控指挥部通告,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。为保障武汉市民生活不受影响,中百、武商等企业全力加强市民“菜篮子”市场供应,积极做好民生物资的储备工作。京东物流作为中百集团物流合作企业,第一时间与中百集团相关部门联动,根据需求,紧急调度自营车辆,确保所有生活物资能及时送达,助力武汉商超门店不断货,全力保障市民生活物资供应。

多年来,京东集团依靠供应链和物流优势在救灾援助方面积累了大量经验,集团董事局主席兼CEO刘强东制定了一项规定:全国任何地方发生灾难,京东临近库房的管理者都无需汇报,即有权捐出库房里灾区所需要的物资。

京东集团表示,后续将在相关部门指导下,尽最大努力在最短时间内将物资配送到位,支援战斗在抗击疫情最前线的白衣天使们打赢这场攻坚战。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]