雪松国际信托捐赠1000万元及紧缺医疗物资用于抗击肺炎疫情

中国金融信息网2020年01月25日21:35分类:要闻动态

25日(大年初一),新华社民族品牌工程企业——雪松控股旗下雪松国际信托通过广州市慈善会向武汉市慈善总会捐赠1000万元资金,并向武汉市红十字会捐赠首批医疗物资,包括一次性医用外科口罩4万个、N95口罩5000个、防护服200件,用于武汉市抗击肺炎疫情。广州市慈善会表示,雪松控股和雪松国际信托是首家向武汉市进行大额捐赠的广州企业和首家信托业捐赠企业。

针对武汉市防控新型肺炎疫情医疗物资短缺的情况,雪松控股在除夕夜向全体员工发出紧急号召:“请全体雪松人发动所有社会资源找到厂家,我司准备大批量购买送往武汉!有多少要多少,我们要全力以赴支持武汉人民!”

据介绍,雪松控股是以大宗商品为主业的世界500强企业,在自身缺乏医疗资源的情况下,发动全体员工通过社会资源积极寻找相关医疗物资是行之有效的解决方案,公司很多员工除夕夜通宵达旦地对接联系各类医疗物资供应商、捐赠机构、物资紧缺医疗单位和快递通道等。目前,医疗物资征集采购工作仍在持续进行中。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]