五粮液首批捐赠3000万元驰援武汉抗击疫情

中国金融信息网2020年01月27日13:24分类:要闻动态

1月26日,五粮液集团向武汉市慈善总会捐款3000万元,用于支持当地抗击肺炎。五粮液相关负责人表示,2020年1月以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,社会各界通过各种方式关心和支持武汉当地的疫情防控,体现了社会大爱和守望相助的精神。五粮液集团经过研究,决定首批向武汉市慈善总会捐款3000万元。目前,该笔款项已经通过转账方式直接汇入武汉市慈善总会账户。

五粮液

据了解,武汉市慈善总会是武汉市新冠肺炎防控指挥部指定的接受捐赠账户。武汉市新冠肺炎防控指挥部接受捐赠相关负责人表示,捐赠的款物原则上由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配使用。武汉市慈善总会、武汉市红十字会将依法依规公布捐赠接收和使用情况,接受社会监督。

昨日,武汉市慈善总会已经在该官方网站公布了《市慈善总会关于新型肺炎防控捐赠款物公告第一期》,汇集了截至到26日的部分捐赠款物信息。相关工作人员向记者表示,目前全社会捐赠款物流量非常大,通过银行转账、支付宝等渠道的捐赠记录也将尽快发布,后续会进行捐赠款物的动态汇总和公布,届时所有捐款信息都将全部公布。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]