中盐集团:将防控落实,把食盐备足

中国金融信息网2020年01月27日13:27分类:要闻动态

疫情就是命令,防控就是责任。中盐集团党委高度关注湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实把思想和行动统一到党中央、国务院各项部署上来,根据最新情况及时作出相应工作安排,将防控落实,把食盐备足,坚决履行央企政治责任和社会责任。

1月22日以来,中盐集团先后两次对所属企业统一部署,集团公司主要领导要求,各企业特别是驻湖北企业密切配合当地政府扎实做好疫情防控,积极做好食盐和医用盐的生产供应工作。

1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议研究疫情应对工作后,中盐集团党委认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,迅速成立由党委书记、董事长担任组长,各分管领导为成员的领导小组,进一步加强集团公司疫情防控工作的组织领导,并对所属企业疫情防控工作进行再动员、再部署。目前,中盐所属企业全部进入应急值守状态,在配合当地政府做好本企业职工及家属疫情防控工作的基础上,重点针对食盐生产、储备、运输、供应环节启动应急预案,随时待命,落实国家盐业公司食盐兜底保障责任,目前各地食盐供应平稳。

在湖北,中盐长江公司全力以赴保障武汉市及湖北省食盐供应,加强对省级储备食盐的库存管理,时刻关注全省食盐市场供需变化,制定了食盐紧急供应预案,提前谋划人员和车辆组织,在1月23日武汉市实行交通管制前,已向武汉市调运食盐1000余吨,目前库存各类食盐近5000吨。提前与当地政府协商开通食盐运输绿色通道事宜,确定24辆应急物资运输车辆,动员组织节日休假职工近百人做好装车发运准备,确保武汉市及湖北省疫区的食盐需求。

1

2

中盐长江公司各类食盐储备充足,管理有序

在陕西,中盐榆林公司切实做好食盐紧急生产组织和应急调配工作,已要求食盐生产车间提前上班,确保及时生产,保障市场供应。实施对京津冀1300吨、陕西300吨、甘肃300吨食盐以及内蒙10000吨工业盐的紧急调运计划,目前已发运各类盐品3000吨。

3

中盐榆林公司食盐储备充足,秩序井然

在安徽,中盐安徽公司春节期间保持食盐正常生产,积极保障食盐供应。在上海,中盐上海公司所属医用盐生产企业加大生产力度,加强运力保障,确保输液生产企业需要。主动联系武汉市疫情防控指挥部,随时准备响应其他要求。

中盐集团将密切关注疫情,在做好本企业疫情防控的基础上,积极做好企业生产经营各项工作,切实保障食盐安全稳定供应,体现央企使命担当。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]