康师傅全面动员调配物资支持抗疫一线

中国金融信息网2020年01月27日18:47分类:要闻动态

为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新华社民族品牌工程入选企业——康师傅控股公司从除夕起第一时间启动了社会责任应急预案,27日已将捐赠的4250箱方便面以及总计4240箱各类饮品等物资送至武汉市金银潭医院、武昌医院、汉口医院、中部战区总医院等十四家定点医院,为一线医护人员提供了充足的后勤保障。

据了解,康师傅1996年在武汉建立生产基地,很多公司员工对家乡怀有浓厚感情,当他们通过媒体看到很多医护人员奋战于抗疫一线而废寝忘食时,立刻响应公司号召,放弃春节休息,通过各种渠道了解医护人员的需求,千方百计组织调配货源,协调运输车队,联系相关机构开具通行证明,在专业安全防护下,将捐赠物资及时送到医护人员手中。

康师傅1

图片说明:27日9时,康师傅员工及志愿者从康师傅位于武汉经济技术开发区的方便面生产基地装车待送往医院

微信截图_20200127182925

图片说明:27日9时30分,康师傅员工及志愿者从康师傅武汉饮品生产基地装运饮品待送往医院

考虑到高强度医护工作对饮食便捷化的特殊需求,康师傅充分发挥自身产品组合多元化优势,捐赠了口味丰富、方便营养吸收的多种方便面以及乳酸菌、咖啡、饮用水等多元化饮品,为广大一线医护工作者提供营养支撑和后勤保障。

与此同时,康师傅组织分布在全国各个生产基地所在区域启动“出征护航、健康是福”抗疫支援行动,预计疫情期间将向各地抗疫一线的医务工作者捐赠总价值约1500万元的方便面、饮用水、特色饮品等物资。

此外,康师傅方便面作为北京、天津等多地政府应急储备物资,肩负稳定民生的责任。在当前疫情防控攻坚时期,康师傅将一方面积极配合政府要求,全力保障安全库存,满足应急调配之需,另一方面积极做好公司自身的抗疫安排和应对准备,保证公司运营正常和员工健康安全,为社会提供更好的产品和服务。

康师傅相关负责人表示,康师傅集团作为综合性食品饮料生产企业,支持抗疫,责无旁贷。下一步将继续密切关注疫情,在做好企业自身疫情防控工作的基础上,积极投身于全国各地的疫情防控阻击战,免费为抗疫一线将士及时提供产品供应和服务。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]