阿里“疫情服务直通车”升级,新增多项功能

中国金融信息网2020年01月29日16:09分类:要闻动态

为更好地帮助用户了解疫情、防范疫情,28日,阿里巴巴完成了“疫情服务直通车”的功能升级,新增疫情直播、紧急寻人、谣言粉粹机、权威解读等功能。

据介绍,这些内容分别由优酷、UC、阿里健康、答答星球等提供,统一呈现在支付宝App的抗击疫情专题页里。

“疫情直播”能让用户第一时间了解到抗击疫情的最新动态,包括各地的最新政策、疫情相关的热点新闻等,并可观看武汉火神山医院建设的24小时直播。

“紧急寻人”则整合了各地官方通告的确诊患者所乘车次,帮助同乘人员快速进行确认。

“谣言粉粹机”汇总了媒体、官方机构等对网络上流传的疫情相关谣言进行辟谣,如揭露了“湖北十堰为限制车辆通行全城开启红灯”“10万人已感染病毒”“香油滴鼻孔可阻断病毒”等流传较广的谣言。

“权威解读”聚集了疾控中心、医疗机构、专家、院士等发布的指导信息,如“疑似或轻症患者居家隔离怎么做?”“住在武汉、去过武汉怎么办?”等问题都能在上面找到答案。

为助力抗击新冠肺炎疫情,此前,阿里巴巴设立了10亿元医疗物资供给专项基金,并为在一线抗击疫情的全国医护人员设立了最高50万元的健康保障金。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]