福建莆田支持企业转产防疫管控急需品

中国金融信息网2020年02月07日08:54分类:财媒聚焦

新华财经福州2月7日电 “这10套防护服,来得真是太及时了,非常感谢!让我们更有信心坚守在抗疫前线。”2月5日下午,在福建莆田火车站广场值守干部黄啸逸,接到福建省莆田市宝得服饰有限公司送来的防护服说。

疫情期间,福建省莆田市秀屿区主动与辖区内企业对接,支持有条件的企业转产,以解决防控工作急需的防护服、口罩等问题。黄啸逸手中的防护服就是秀屿区笏石工业园区宝得服饰公司生产的第一批民用防护服。

2月2日,秀屿区委书记郑加清、区长张伯松带领工信、财政等部门负责人,深入笏石工业园区内的宝得服饰公司、乐澄(中国)生活用品有限公司等企业调研、走访,协调解决企业转产过程中需要的原材料、设备、工人等相关问题。

同时,秀屿区工信局、笏石工业园区坚持特事特办,建立绿色通道,专班服务,争分夺秒、全力以赴配合企业做好转产的前期各项筹备工作,并在准入资质、专用设备、原材料供应、职工返岗、人员招聘等为企业提供便利。

宝得服饰公司是以中国李宁订单生产为主的代工厂,有8条流水线,员工约210人,收编合作加工厂人数约400人,具有一定规模生产力。

2月2日,该公司接到转产防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作急需的防护服任务,立即着手转产防疫管控所需的相关服饰产品。

腾空清扫车间、准备平车和锁边机、电路安装施工、调试生产设备、采购面料辅料、调度倒计时排班、新增生产线的安装调试……筹建工作火速展开。工人短缺,行政人员顶岗上阵,他们还动员家属一起加入。短短两天,生产人员便集结到位。

2月5日,宝得服饰生产的首批100套防护服全部质量检验合格,从开工到投产,仅用2天时间。

该公司总经理杨超华表示,将尽快实现每天1000套防护服的产能任务。(詹薇)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]