宿州:全面开工杜绝涨价 确保战“疫”期间成品粮市场稳定

中国金融信息网2020年02月07日16:49分类:财媒聚焦

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,宿州辖区节日期间居民主食消费的面粉、挂面出现市场供应紧张。在此情况下,宿州要求当地成品粮市场保供稳市,东方面粉公司正月初三全面开工,一周时间内生产并向市场发放了1500多吨面粉,210吨挂面,维护了市场的稳定。

东方面粉公司党支部积极响应公司党委的部署,公司领导干部靠前指挥,共产党员率先垂范,克服部分工人因返乡过节、疫情管控不能返岗、运输受限、原粮紧张等一系列困难,提前开工生产,力争以最迅速的行动,向市场提供放心产品,维护市场的稳定。

面对疫情的严峻形势,该公司坚持做到“三坚决、两安全”:坚决把好产品质量关。确保向市场提供的每袋面粉、每包挂面都是优质合格产品,坚决杜绝“萝卜快了不洗泥”的现象发生;坚决杜绝涨价行为,承担中储粮央企社会责任,向市场提供的产品严格按照节前的正常价格执行;坚决防止囤积居奇,与所有客户约法三章,不准囤货,不准提高零售价,否则将终止供货;保护员工安全。按照公司党委制定的疫情防控预案,对所有返岗人员测体温、查健康、勤消毒、勤洗手、戴口罩,做好自身防护,坚决不做疫情的传播者;保证生产安全。由于复工仍在假期中,加上疫情防控为上下班带来的不便,安全生产容易产生麻痹,便采取班子成员带班巡查,专职安全员岗位督查等措施,严格按照技术操作规程操作,确保安全生产。(杨芳伟)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]