携手共同战“疫” 东风公司再向湖北捐赠2000万元款物

新华网2020年02月08日11:44分类:要闻动态

2020年春节,一场声势浩大的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。身处疫情“重灾区”,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)第一时间响应号召,全力支持和配合湖北省政府做好疫情防控,助力打赢这场没有硝烟的战“疫”。

作为驻鄂央企,东风公司积极贯彻落实会议精神,通过捐款捐物、调配车辆、志愿服务等举措,持续加强抗击疫情工作。2月7日,东风公司启动第三批捐赠行动,联合旗下东风商用车有限公司、东风日产乘用车公司、东风柳州汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风汽车有限公司装备公司、东风本田发动机有限公司、东风鸿泰控股集团有限公司、东风汽车财务有限公司、东风资产管理有限公司等单位,通过东风公益基金会,再次捐赠2000万元款物支援抗击疫情工作。其中,向湖北省捐赠人民币1300万元,向随州市捐赠人民币200万元,向襄阳市捐赠价值500万元的消毒喷药机。至此,东风公司已累计向湖北捐赠款物共计6118万元。

在开展款物援助的同时,东风公司还联合旗下企业发挥自身主业优势,为疫情防控工作提供各项帮助,以解当地燃眉之急。其中,东风出行主动请缨,组建东风出行应急车队,承包了武汉市汉阳、硚口、江岸三区共280个社区的出行服务,车队规模和服务范围均占全市四分之一。同时还组建“东风出行员工先锋队”,为社区居民提供上门送菜、送药、送餐服务,解决居民的实际生活难题。“东风轻型车”则在湖北省区域内启动“守护家园 共抗疫情”行动,为在2020年一季度内协助政府部门、医疗卫生机构等运输医疗卫生及防疫物资的东风轻卡车主提供当日500元/车的费用补贴,积极为抗击疫情出一份力。东风商用车则面向全国各地执行疫情防控任务的客户提供“免费救援、免费维修、免费检查、免费技术支持”4项无偿支援服务,竭尽全力为那些最美逆行卡友们保驾护航。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]