月星集团 “两免三减半+30亿保险”政策支援抗疫战

新华社客户端2020年02月09日12:09分类:要闻动态

2月8日,国内大型实体商业企业——月星集团发布公告,对全国旗下环球港及月星家居商场实行特殊支持政策,包括免费提供新冠肺炎专项保障保险;商户相关费用减免并免费提供工作餐及口罩防护用品;为牺牲在抗疫一线人员的家属提供援助……据统计,多项政策叠加后,月星集团将为抗击疫情、促进行业发展提供数十亿援助支持。

新冠肺炎疫情蔓延,让实体商业遭受不小影响。由全国工商联商业地产工作委员会发布的《购物中心行业抗击疫情专项调查报告》指出,春节期间,几乎所有购物中心都有大幅度的客流和销售额下滑。在如此困难的境地下,月星集团为何慷慨解囊?

月星集团-“两免三减半+30亿保险”政策支援抗疫战1

月星集团-“两免三减半+30亿保险”政策支援抗疫战2

“今年,全国人民都过了一个终生难忘的新年。然而,正是有了奋战在抗疫一线的勇士们,才让我们一直保持着战胜病毒的信心。今天是元宵佳节,意味着阖家团圆,新的一年万事如意。所以,月星选在这个传统佳节,送上一份祝福和心意。” 全国政协委员、全国工商联常委,月星集团董事局主席丁佐宏表示,今年元宵节的一个特殊意义在于,全国企业复工在即,社会经济开始恢复运转,行业同仁间更需要携起手来相互支持。

“政府及时出台了支持企业平稳健康发展的相关政策措施,我们作为企业也要积极响应,承担应有的责任。所以今年的元宵节意义非凡。我们希望,这是吹响众人一心战胜疫情的新号角,也是行业复苏的一个起始点。”

据公告显示,在社会公益上,月星集团将为在疫情一线不幸殉职的抗疫人员的子女给予资助抚养,或对其孤寡老人给予资助赡养。同时,月星集团通过利安人寿,为奋战在商业服务一线的商户员工和月星员工共3万余人免费提供新冠肺炎专项保障保险,保单总额价值30亿元。

在行业振兴方面,月星集团将对旗下全国所有环球港品牌商减半收取一个月的租金及物管费、能耗费;对全国月星家居商场品牌商户减半收取三个月租金;同时,为所有环球港和月星家居的商户一线工作人员免费提供工作餐和口罩等防护用品。此外,针对湖北地区的月星商业项目,将视情况,给予更大力度的支持政策。

丁佐宏表示,月星集团早在大年初一便制订了一揽子的驰援及行业振兴计划。“我们确定了一个工作理念,便是‘帮忙不添乱,做到精准驰援’。围绕此理念,有的放矢、分步实施。”据了解,月星集团此前和武汉相关部门积极对接,在自身防护资源紧缺的情况下,仍然捐赠数千个口罩等医疗防护用品,缓解社区居民的防护之需;同时,月星集团作为实体行业的一分子,为保证购物环境安全、保障市场供应平稳,积极联合沪上四十多家实体商业企业共同发出了《携手并进,共克时艰》的倡议书,号召全体商业服务企业统一思想全力、稳定经营。月星旗下的部分环球港项目则坚持营业,落实各项公共环境预防消杀措施,保障项目周边社区居民的民生物资供应。

业内人士表示,近期防疫工作进入关键期,处在疫情一线的工作人员马不停蹄,日益奋战;他们的家属需要得到社会的更多帮助和关怀。同时,很多企业复工在即,尤其是很多商业企业,更需要良好的营商环境作为支撑,助力社会供给保障。月星集团精准分步走的驰援理念和做法,以及心怀大爱、向善奉献的情怀,不仅为前线防疫和社会供给提供了有力支持,也为更多企业携手共济提供了范本。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]