北元集团捐赠27.96吨次氯酸钠消毒液原液驰援武汉

中国金融信息网2020年02月10日16:44分类:财媒聚焦

2月9日,由北元化工集团股份有限公司捐赠的27.96吨次氯酸钠消毒剂原液从陕西省神木市出发驶往武汉疫区,助力疫情防控。

微信截图_20200210164103

(图片说明:陕西省神木市驰援武汉防疫物资车辆)

在阻击新冠肺炎疫情蔓延的当下,次氯酸钠成为公共场所消毒的重要产品。“自2月6日接到武汉急需大量次氯酸钠消毒液的求助函后,我们立即调整工艺、组织生产、调用车辆,于2月9日中午1点发车,预计2月10日下午抵达目的地。”北元化工供销负责人王雄表示。

据悉,次氯酸钠消毒液是84消毒液的主要原料,根据不同环境消毒需求,可按照1∶200不等比例用水稀释后使用,这些原液运送到武汉后可以稀释成近5600多吨消毒液,可有力支援武汉疫情防控。

微信截图_20200210164121

(图片说明:北元集团向武汉捐赠次氯酸钠消毒液原液)

据王雄介绍,为满足社会需求,北元化工充分发挥生产规模优势,从1月30日起,安排人员加班加点生产可广泛应用于医疗卫生防疫消毒的次氯酸钠。除向武汉地区捐赠次氯酸钠消毒剂外,北元化工还主动向陕西省榆林市各县市区无偿供应次氯酸钠消毒液,截至2月10日,已累计向社会捐赠205吨次氯酸钠原液、494吨成品次氯酸钠消毒液。(刘雨)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]