抗疫情,保生产,康师傅在行动

新华社客户端2020年02月11日11:17分类:要闻动态

连日来,受新型冠状病毒疫情影响,各地人民纷纷减少出行,居家抗疫。在这场看不见硝烟的战场上,与民生息息相关的食品则是坚强后盾,是不可或缺的物资保障。

1

此前,国家发改委已组织协调一批生活必需品重点企业提前复工,为特殊时期的市场秩序和物资供应稳定做好后勤工作。康师傅积极响应政府号召,在保障公司员工健康安全的情况下,全国各区域工厂已陆续恢复生产。

2

1月28日,正值春节假期,而位于重庆市的康师傅工厂,已灯火通明。工人正加班加点,机器开足马力,满负荷运转。

为了保障员工的健康安全与食品的健康安全,工厂出台了一系列防疫作业办法,包括:对进厂车辆全部消毒;员工进出园区都需量体温、登记、消毒;车间工作人员需穿配全套防护装备进行生产工作等等。

3

抗击疫情争分夺秒,提供后勤物资保障同样是与时间赛跑。新冠肺炎疫情发生后,除夕夜,康师傅旗下最大的方便面生产工厂——天津顶益工厂就开始了提前复工的准备。

复工正值年关,针对需要充实原物料库存,需要紧急调集员工返工,以及保障跨省运输的问题,天津市各级政府共同协调,帮助解决了相关物料及包装配套供应厂的供应,特批应急物资及人员运输车辆通行证,帮助康师傅实现用包车从邻近省市将作业员逐一接回。正式启动复工前,有关部门还积极派遣专业防疫人员,到厂进行防疫排查和安全生产指导。在政府的大力支持下,天津工厂于1月28日20点复工,日产量不低于400万包。

“一方有难八方支援”,与此同时,华南区域也顺利复工。广东江门康师傅工厂在政府的帮助下,已于1月28日紧急提前复工。节日期间日产量达35万箱,全力为广东省的应急食品供应做好后勤支持。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]