新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:四川省政务服务网和“天府通办”APP 上线建行金融服务

中国金融信息网2020年02月12日17:24分类:机构动态

近年来,四川省大数据中心落实“互联网+政务服务”部署,打造省、市、县、乡多级联动的四川一体化政务服务平台,将社会保障、交通出行、证照办理、就业创业、婚育收养、法律援助等政务服务线上化、“掌上”化、“套餐”化,助力发挥政务管理“一站式”聚合效应。

新冠病毒肺炎疫情发生后,省大数据中心在四川政务服务网和“天府通办”APP紧急上线“新冠肺炎疫情防控服务专区”,针对性开展数据播报、防护指引、密切接触者同程查询、定点医院就诊查询、预约挂号、捐赠指引等多类应急便民服务,还开通24小时心理疏导热线,以及官方解读和权威回应的辟谣专栏。建行四川省分行快速行动,在总行技术支持下,3天内完成功能开发,省内同业中率先为专区上线金融服务综合模块。

该模块包含“预约”“查询”“缴费”三大板块、近20项子服务。“预约”板块,用户可浏览建行网点及自助设备分布情况,预约应急开户、取款、汇兑等服务;“查询”板块,可查看账户明细、还款情况、对公电子回单等;“缴费”板块,可进行水电气费、话费、交通罚款缴纳,公众足不出户即能快速办理个人、单位多类金融事务,减少线下公共场所接触风险。

近年来,建行四川省分行运用金融科技手段,先后搭建党群综合服务、智慧政务、安心养老等多个金融科技平台,为助力服务型政府建设做出有益尝试。当前疫情防控关键时期,建行四川省分行将继续加快与各类外部单位、电子平台配合协作,探索创新金融与非金融有机结合服务模式,为全民“战疫”贡献建行智慧和力量。(穆多思)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]