贵州大方县:早春农忙

多彩贵州网2020年02月13日15:00分类:中国·毕节

早春时节,大方县各地群众利用有力天气抢抓农时,深入田间地头,进行农事活动,处处一片繁忙景象。

微信截图_20200213144230

在位于大方县对江镇堰塘村艳红桃种植基地,基地负责人王华正在带领工人们进行桃苗嫁接。剪芽、切接、绑扎,忙碌而有序。

对江镇堰塘村村民王华介绍:“气温回升,我们现在抓紧嫁接,虽然疫情严重,我们防护措施也整好,口罩也戴好,工人些都是分散干活,抓紧嫁接出来下一步好扩大规模种植。”

在当前疫情较为严峻的情况下,为使防疫农事两不误,村民们也积极投入到农事活动当中,为家庭增添收入。

“因为疫情这段时间,不能出门就到土里来嫁接树子,多少有点收入又多少学得点东西。”村民赵丽说。

人勤春来早,功到秋华实。在对江镇另一处大黄梨种植基地,同样也是一番繁忙景象,村民唐文全正在为基地400余亩的大黄梨进行拉枝、剪枝、期待来年有个好的收成。

“现在修剪就正是季节,如果你再晚了,一发叶片了对树子的涨势就很差,我们400多亩大黄梨现在基本尾声了。”对江镇金星村村民唐文全说。(周训贵、张杨)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]