广东佛山:齐心战“疫”,顺德20家非公企业党委发出联合倡议书

中国金融信息网2020年02月13日21:32分类:财媒聚焦

疫情当前,2月12日,美的、碧桂园、格兰仕等20家非公企业党委书记向佛山市顺德区全体非公企业党组织和企业家发出《齐心战“疫”,我们是责任共同体》的联合倡议书,号召全区各非公企业行动起来,坚决扛起政治责任、发展责任和社会责任,直面困难,抗风险、保稳定、保发展,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出更大贡献。

倡议书强调,疫情还在发展,形势依然严峻,要坚定信心,凝聚力量。殷忧启圣,多难兴邦。在党中央的坚强领导、中国人民众志成城的磅礴力量下,这次疫情只是我们伟大征程中的又一次波浪。顺德作为产业大区,非公企业在疫情防控中责任重大。当前,企业正逐步复工复产,近百万产业工人不断回到工作岗位,非公企业家作为防控工作的主要责任人,更要守企有责、守企担责、守企尽责。看好自己的门、管好自己的人,做到绝不缺位、绝不失职、绝不让自己的企业成为防疫的真空地带。疫情当前,非公企业仍能“岁月静好”,是因为无数逆行者正为我们负重前行。作为汲取地方营养成长起来的顺德企业,还要切实履行社会责任,充分利用自身在科技创新、人才储备、海外资源等方面的独特优势,发挥非公企业在防控疫情中的独特作用。积极参与政企共建、捐资捐物、送温暖献爱心等活动,树立顺德非公企业的良好社会形象。

据顺德区“两新”组织党工委负责人介绍,面对这场疫情防控阻击战,顺德非公企业党组织充分发挥战斗堡垒作用,主动担当作为,指挥统筹各方资源投入战斗,火速驰援湖北疫区,全球总动员采购急需物资,目前已有超100家顺德企业捐款捐物超3亿元支援抗疫,充分体现“顺德速度”“顺德力量”和“顺企担当”。

顺德是珠三角经济大区、产业强区,也是制造业重镇,已连续八年蝉联“全国综合实力百强区”榜首。当地大大小小的企业众多,其中非公企业已建立党组织1300多个,其中党委20个。当前企业正安全有序复工复产。在疫情防控和企业复工复产的关键时刻,全区20个非公企业党委书记联合发出倡议书,再动员全区非公企业党组织和企业家,进一步行动起来,担起责任,一手抓防控,一手抓有序复工复产,更加增强信心、坚定信心,展现企业团结一致、同舟共济的精神风貌。(张竹)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王一鹏]