山西忻州面向全国征集中华长城资料

中国金融信息网2020年02月14日15:26分类:机构动态

山西忻州近日发布信息,为进一步丰富中华长城文化宝库,讲好长城故事,为正在筹建的“中华长城博物馆”积累丰富资料,推进长城文化与旅游产业的深度融合,忻州长城研究中心筹备处将于2月15日—4月30日期间,面向全国征集中华长城资料。

长城是中华民族的重要象征,它集物质、精神和文化于一体,承载着民族精神之根脉,是我们的祖先贡献于全人类最伟大的思想文化宝库。长城是世界上最伟大的建筑之一,历时2000多年修筑,分布于中国北方15个省(自治区、直辖市),无论在历史、军事、生活,还是文化艺术等领域都具有极高的研究价值。

据了解,此次征集资料为与中华长城有关的历史、军事、分布、建筑、事件、影响、文学、风光、人物、生活、遗存等各类资料,应征作品为与长城相关的著作、史实记载和文献资料及图片、影像、实物等资料。

参与此次征集活动的应征者应遵循“忠实记录”的原则,应征资料要保证其真实性、客观性,特别注重史料实证。同时,应征资料须附百字以内的简要说明,且来稿需标明类别,如为多个类别综合资料,需标明多个类别。来稿方式可采用邮寄、送稿、电子投递方式均可。电子稿件投递邮箱:ccbwgzlsj@163.com。 邮寄、送稿地址:山西省忻州市长征街21号市委大院市文联办公室(电话:0350-3039493)。(董慧欣)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:时文]