“防疫情、保复工、稳经营”——再次见证广汽速度和国企担当

新华社客户端2020年02月14日14:39分类:要闻动态

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻,同舟共济、共克时艰,绝不仅是一句口号,广汽正在用直面挑战、迎难而上的实际行动,彰显大国企业的担当与风范。

“体温检测正常,可进入。”检测员落下的话音,开启了广汽人新一天的工作。电梯出口与楼层入口等地放置的免洗消毒液、包裹在电梯按键上定期更换的保鲜膜、分批错峰一人一桌的就餐方式,是广汽撑起的对内防控“保护伞”之一鳞半甲。

面对仍然严峻的新冠肺炎形势,广汽集团方面表示,“疫情防控与企业健康运行,要‘两手抓,两手都要硬’”。集团总部、集团旗下等部分企业自2月10日复工,以柔性办公的方式,为2月17日陆续复产做好疫情防范措施,以确保生产经营有序开展。其中,广汽本田复工首日,管理技术人员采取“现场+在家”双模式办公。

为更好地实现柔性办公,搭建安全复工渠道、加固经营这块基石,广汽研究院自疫情扩散初显之时,便启动了数字化办公模式的研发工作。快速搭建了包括智能会议管理系统等在内的远程办公系统,为实现员工居家办公摁下“加速键”。

风雨仍相扶,携手过崎岖,是广汽温情的概写。疫情这场疾风骤雨汹涌而来,多数特约店面临资金回笼、销售服务难以展开等困难。关键时刻,广汽向其伙伴伸出稳重的双手。广汽本田拟通过追加支援商务政策、协助融资等多项措施全力支持特约店渡过阶段性的难关,便是其中的一个侧面。

“戮力战‘疫’勇担当”,是广汽的“英雄本色”;对内多措并举,打造防控之“铜墙铁壁”,是广汽在为疫情防控期间的生产经营保驾护航,也是对员工、伙伴关怀的自然流露,广汽以此书写出深层体现国企担当的“答卷”。

“我们将顺应当前产业发展趋势,不刻意追求发展速度,而是追求高质量发展。”广汽集团总经理曾庆洪曾如此表达自己和广汽集团的初心。

广汽传祺方面介绍,疫情期间,公司针对客户推出了“4大关爱、12大举措”,以保障消费者的看车、购车与售后需求。无独有偶,广汽新能源为客户提供人性化服务,其中之一便包括整车的清洁和杀菌,以最大程度的努力来保证顾客的安全。

此外,针对当前的特殊情况,广汽集团各整车企业创新销售模式,充分利用既有的“VR看车”“智能展厅”等先进的数字化手段,支持顾客完成线上选购汽车,并以支付、手续办理、客服、上门取送车等服务的尽量全方位线上化,实现保障客户安全与消除顾客心理负担“两手抓”。

复工潮陆续开启,广汽集团表示,接下来将进一步分析疫情对经济与产业结构、社会结构等带来的影响,以落在实处的具体计划与实实在在的作为,强化企业应对风险的能力。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]