兰州安宁区多家非公企业复工复产

中国金融信息网2020年02月14日17:09分类:财媒聚焦

时值新冠肺炎疫情防控工作关键阶段,为有序做好企业复工复业工作,切实保障企业稳健运行和全民生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,甘肃省兰州市安宁区多家非公企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,组织广大党员做在前头、冲在一线,对企业复工复产中遇到的困难和问题献计献策尽本分、勇于担当助解决,确保企业顺利复工复产、安全生产运营。

众邦电线电缆有限公司党委成立疫情防控领导小组,以董事长为组长、党委书记为副组长,各支部成立工作小组,支部书记担任小组长,全面按照“六个一律”标准对复产复工人员体温监测、人员口罩佩戴、消毒防控措施、应急物资储备等情况进行严格检查。同时,员工宿舍一日四次消毒,并保持通风,食堂全面消毒,取消自助用餐模式,由指定人员配餐,排队间距保持一米五。

甘肃天誉气体有限责任公司党支部采取四项措施,保障企业及员工生产生活安全,确保防疫生产两不误。一是提高全员安全意识,做好复产复工安全宣传工作。二是开展复工复产前安全隐患大排查,确保整改落实。三是开展复工复产后安全教育培训。四是总结复工复产安全问题,制定下一步工作计划,在保障疫情防控工作做到位的前提下,稳妥有序推进公司复工复产。

鲁商实业联合党支部积极发挥所辖互联网企业优势,由兰州新浩源电子科技有限公司第一时间免费开通互联网线上问诊系统,邀请各医院免费加入,形成全国互联网防护网络系统,建立疫情防控机制,努力为切断传播途径和最终消灭传染源筑牢抗“疫”防线。

甘肃西软众创空间产业孵化有限公司联合党支部组织全体党员冲在防控第一线,从节前蹲点值守到严格把控人员复工,对孵化园区内的所有企业逐一开展地毯式排查,对复工人员进行严格管控和登记,认真落实各项防控措施,对办公场所进行定时消毒,为园区企业复工提供一个安全稳定的营商环境。

华润雪花啤酒(甘肃)有限公司党委为解决单身员工、外地员工的吃饭问题,积极与市场监督管理部门协调,在严格遵守疫情防控期间食堂开办要求的情况下,第一时间开办了单位食堂,组织员工每天分批次分时段进餐,为职工安心复工生产提供了日常生活的保障。

兰州西城药业集团有限责任公司、兰州兰飞医疗器械有限公司等医药物流企业党组织实行轮岗制度分散工作,将党员分布在重要岗位,设立党员先锋岗,“白加黑”坚守在工作岗位,加班加点装卸货物,保障医药市场供应充足,同时积极联系货源,开辟进货渠道,坚决做到生产经营与疫情防控两不误。(何春晖)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:时文]