金域医学开展武汉雷神山医院核酸检测

中国金融信息网2020年02月14日17:35分类:财媒聚焦

针对作为病毒诊断关键环节的核酸检测,武汉雷神山医院将联合湖北核酸检测能力最强的实验室之一,广州金域医学集团武汉金域医学检验所共同完成。据悉,武汉金域已准备就绪,单日核酸检测能力已达2500例,可第一时间使每位患者都能得到及时、准确的核酸检测。与此同时,金域还将派驻近10名检验技术人员参与该院检验科的检验工作。

据介绍,武汉金域是国内最大的第三方医学检验机构、广州金域医学检验集团位于湖北的省级中心医学实验室,其新型冠状病毒核酸检测能力位于全省前列。为帮助湖北开展好疫情防控工作,金域医学集团以武汉金域检测团队为基础,又从全国紧急调集了专业人员和设备,在当地组建了一支PCR专业检验团队和医疗冷链物流团队,不断优化检测流程和方法,提升单日检测能力,可为雷神山快速解决临床诊断以及治疗效果监测所需的检测问题。

为进一步提升抗疫一线的检测确诊能力,广州呼吸健康研究院、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心还紧急决定,在武汉金域挂牌“国家呼吸系统疾病临床医学研究中心武汉病毒诊断研究分中心”。2月4日,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士亲自为武汉金域授牌。

金域医学集团党委书记、董事长兼首席执行官梁耀铭表示,能和中南医院携手,为雷神山医院提供核酸检测服务,“责任重大,使命光荣,我们一定倾全集团之力,保质保量完成标本检测任务!”

据悉,目前金域医学在武汉承担核酸检测任务外,此前已开始承担湖北省荆门市、荆州市、咸宁市、天门市、孝感孝南区等地的新冠病毒初筛任务。2月11日起,金域医学又随广东省医疗队对口支援荆州,同样是负责核酸检测工作。(潘潇悦)

发发发

武汉金域准备就绪单日核酸检测能力已达2500例

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:时文]