山西蒲县七项举措推进企业复工复产

中国金融信息网2020年02月15日10:45分类:财媒聚焦

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,山西蒲县在全力保障疫情防控工作的前提下,采取“七化”措施全面加强复工复产工作。

在岗人员最小化。对企业关键岗位及流程进行全面梳理,减少复工人数。

务工人员可控化。企业外省籍务工人员推迟返岗,特别是疫情较重地区人员推迟返岗。

生产供应保障化。煤矿减产,减少进尺安排,尽量减少人员聚集,最大限度的满足当前能源供应。

预案制定服务化。指导企业制定疫情防控预案,确保预案可操作、可执行。

最小单元法人化。全面压实企业法人责任,矿长、队长、班组长为直接责任人,层层签订承诺书。

双重预防责任化。全面压实部门监管责任,动态监控企业复工、防控措施落实等,疫情防控和安全生产并重。

复工复产精准化。“六长”及技术管理人员不齐全不能到岗,不能复工复产,企业职工安全教育培训不合格,特种工种不能满足要求,不能复产复工;安全生产没有把握不能复工复产、疫情防控没有把握不能复工复产。(董慧欣)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]