恒安集团:口罩生产线全力开动 持续保障防疫物资供给

中国金融信息网2020年02月15日14:42分类:机构动态

2月15日,恒安集团新引进的口罩生产线全力开动,正式出产医用口罩产品,该批5条生产线满负荷运转后,日产口罩约50万片。此前,2月4日,恒安集团启动了防护服生产,目前日均产能可达1000件。

疫情发生以来,恒安集团总裁许连捷指示公司相关负责人,要不计成本、不求回报,全力支援配合全国防疫工作。截至目前,恒安集团已累计捐赠物资和现金1100余万元,其中,消毒湿巾、消毒洗手液、成人纸尿裤、女性经期裤、生活用纸等产品快速送抵防疫一线,满足疫情防控需求。同时,恒安集团尽最大努力克服人工短缺、物流不通畅等难题,最大力度实现防疫相关物资生产保障和民生保供。

为响应政府号召,积极配合防疫工作,恒安集团紧急采购了一批口罩生产设备,并腾出专业无尘车间准备生产。其中,恒安集团副总裁许清池于2月初亲自赶赴海外采购口罩生产设备,并在晋江市政府以及晋江工业和信息化局、厦门海关、泉州海关晋江办事处等部门的大力支持下,设备以最快速度运抵,并连夜安装调试,于2月15日顺利开机生产。

许连捷表示,疫情当前,为防疫工作尽一份力量,企业责无旁贷,恒安集团也将继续发挥优势,整合资源,持续保障防疫物资的生产和供给。

同时,许连捷表示,经过此次疫情,我国在公共卫生应急管理体系会更加完善。他建议,要建立起公共卫生危机预防及处理的战略储备体系,政企联动,精选一批有资质、有资源、有担当的企业进入战略储备体系,政府调控与市场运作相结合。这些企业日常可以为我国公共卫生事业的维护和提升提供支持,一旦危机来临,也可在政府的统一指挥协调下进入快速反应和集中供给状态,为更好应对公共卫生安全危机处理贡献一份力量。

恒安集团注重承担社会责任,企业发展35年来,恒安集团及其主要股东累计捐款超15亿元,特别是在大灾大难面前,恒安集团总是第一时间挺身而出,贡献爱心与力量。(江宏伟、柯国笠) 

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]