新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:工行安徽省分行快速响应抗疫企业资金需求

中国金融信息网2020年02月15日18:07分类:机构动态

近日,根据省地方金融监管专项工作安排,工行安徽省分行迅速行动,主动对接防疫物资生产企业——安庆一枝梅化工有限责任公司、黄山海迦生物科技有限公司,省市行联动,针对企业资金缺口实际情况,开通疫情防控金融服务绿色通道,按照特事特办、急事争办的原则,在1天内完成贷款审批流程,高效满足企业融资需求。

“由于扩大生产,投入增大,政府资金一时不能到位,造成资金流转困难。在此情况下,贵行是所有商业银行中最早赶到我司进行慰问和尽职调查的银行,并以最快速度将第一笔贷款500万元以信用方式发放到位,让我们真切感受到工行的温度和速度,展现了国有大行‘抗击疫情,共克时艰’的情怀,在此我公司表示深深的谢意!”2月13日,工行安庆分行收到安庆一枝梅化工有限责任公司的感谢信,字里行间流露着真诚与敬意。

“收到感谢信,十分温暖,在这个特殊时期,工行希望加大金融服务力度,与企业携手共抗疫情,共渡难关。”工行安庆分行相关负责人介绍,安庆一枝梅化工有限责任公司作为84消毒液的生产企业,在疫情中生产的产品为政府统一调度,2月8日,工行安庆分行已向企业发放500万元信用贷款。在2月12日收到省地方金融监管局“转办单”后,工行安徽省分行迅速响应,于2月13日凌晨完成1300万元信用方式贷款流程审批,并提供优惠利率支持。2月14日,该企业在工行再次提款500万元,全力保障企业加快生产。

面对疫情,工行安徽省分行以坚定的信心、专业的服务、温暖的行动践行着银行人的初心与使命。通过主动联系对接,工行黄山分行了解到黄山海迦生物科技有限公司为全国重点防疫企业合肥美迪普代加工生产医用防护服,因加快生产,该公司出现300万元资金缺口,工行黄山分行按照“特事特办、急事急办”的原则,仅用1天时间就完成了资料收集和贷款流程审批等全部工作,并于2月14日根据企业需求投放首笔贷款100万元,在关键时刻帮助企业缓解了资金压力,保障了防疫物资的正常生产,高效的办事效率到了企业的高度赞扬。

自疫情发生以来,工行安徽省分行党委高度重视,要求全行在监管部门指导下,在做好疫情防控的同时,更要坚守金融本源,加大对疫情防控相关企业的信贷投放。为全力保障企业安心生产,确保金融服务优质高效,工行安徽省分行成立以省行一把手为组长,公司金融业务、普惠金融业务和授信审批业务主管行长为副组长的疫情防控重点企业信贷支持工作专项小组,开通疫情防控金融服务绿色通道,给予专项利率优惠,全力支持抗疫行动。截至2月14日,工行安徽省分行已为全省56家疫情防控企业发放贷款超7.96亿元。尤为突出的是,为12家疫情防控重点企业投放贷款共计1.3亿元,贷款客户和总量均居全省同业第一,展现了国有大行的家国情怀和责任担当。

在这场战疫中,工行安徽省分行结合“四送一服”服务要求,通过政银携手为防疫重点企业送去优质服务和金融产品,解决企业在生产、发展中存在的实际困难,与企业一起共克时艰。接下来,工行安徽省分行将进一步做好防疫重点企业金融服务工作,全力支持和服务企业加快、扩大生产,帮助企业解决具体难题,为坚打赢疫情防控阻击战提供更加充沛的金融助力。(曾逸恬)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]