战“疫”一线的情人节

中国金融信息网2020年02月15日18:15分类:财媒聚焦

疫情之下,阻碍爱人相见的,不一定是千山万水,可能是一堵墙、一条街、一身防护服……以及一份沉甸甸的责任。

保温盒里暖意浓

2月14日,正在上高县新界埠镇车溪村抗“疫”的李锐收到妻子托人送来的换洗衣物,衣服里包裹着一个保温盒,里面装满了水饺。为了抗击疫情,李锐毅然奔赴一线,每天和镇村工作人员忙碌不停,为了工作,李锐“干脆”吃住在单位。李锐的妻子也是基层干部,与他相距不过十分钟车程,两人却只能“隔屏约会”。

B超单上“秀恩爱”

“我和宝宝都好着呢,你就安心上班吧。”2月14日,正在新界埠镇端溪村宣传防控知识的晏文辉收到了他的情人节礼物——一张B超单。晏文辉抑制不住喜悦心情,打电话与大家分享。去年年底刚刚新婚的他,延迟了婚假,早早就参与到了疫情联防联控上来。这是这对小夫妻新婚后的第一个情人节,如果没有疫情,他们准备去度蜜月,来一次说走就走的旅行。疫情发生后,晏文辉退掉了抢了许久才买到的高铁票,来到了阻击疫情的前线,夫妻俩还商定,等疫情过去了,一起去武汉看樱花。

“飘洋过海”道平安

“你那边怎么样啊?工作累吗?要注意身体。”“没事,我顶得住,你在外面也要注意安全。”没有新婚蜜月的甜蜜,对担任湾溪村第一书记的李海根来说,妻子在微信视频里与他报平安就是他最好的情人节礼物。2016年起,李海根的妻子便开始在印度尼西亚工作,一年才回来一次的她因为疫情没能回家团聚,而在国内的李海根每天也在防控一线忙碌,奔走在村头窄巷,手机成了相隔千里的他们传递温暖的“导体”,“我们都平安健康,就是我最想要的情人节礼物。”李海根说。(王晶)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]