康师傅全面复产 切实满足疫情防控需要和群众生活需求

新华社客户端2020年02月17日10:03分类:要闻动态

食品饮料行业是重要的民生产业。面对突发疫情,为保证市场供应稳定,业内很多企业硬核备战,“坚持疫情防控”和“保障物资供应”双管齐下。康师傅积极响应市场监管总局“保价格、保质量、保供应”系列行动的号召,在国家发改委积极协调和各地政府大力支持下,康师傅克服人力和物流的种种困难,全国各地的工厂全面复工复产,加足马力、抓紧生产,全力以赴保障市场供应稳定,切实满足疫情防控需要和群众生活需求。

康师傅最大的方便面生产工厂——天津顶益,早于1月28日就已复工,肩负起北京、天津、河北及山东周边地区的市场供应重任。广东江门康师傅工厂也于1月28日提前复工,全力为广东省的应急食品供应做好后勤支持。目前,康师傅东北、华北东、华北西、西北、华东、华南、西南等工厂都已陆续投入生产。在加快恢复产能的同时,保证产品质量,畅通物流运输,保持价格稳定,丰富市场供给。在各地政府统筹协调下,随着员工陆续返岗,产能还会逐步扩大,将持续为市场和“抗疫”前线送去充足的后勤物资支援。

康师傅全面复产1

康师傅历来坚持对“食品安全问题零容忍”的态度,此次复工,各地工厂启动疫情防控应急预案,在政府的帮助和专业防疫人员的指导下,实施严格的“人员准入管理”办法,包括:对园区、进厂车辆全部消毒;员工进出园区均需测量体温、手部消毒;所有进厂人员除吃饭,喝水等时间外,全天均要求佩戴口罩;车间工作人员需穿配全套防护装备进行生产工作等。

除了恢复生产、保障供应,康师傅还积极捐赠物资,助力疫情防控。疫情发生以来,康师傅在除夕就第一时间启动了社会责任应急预案,在全国各个生产基地所在区域启动“出征护航、健康是福”“抗疫”支援行动。疫情期间向各地“抗疫”一线的医务工作者捐赠方便面、饮用水、特色饮品等物资。截至2月13日,康师傅集团已向26个省,204个市,385家医疗单位免费送去了“抗疫”后勤保障物资。

康师傅全面复产2

疫情还在继续,防疫工作还在继续,更多像康师傅这样的企业正在以实际行动告诉每一个人:同心协力,众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]