民企在行动:继捐资1000万后 三棵树持续助力疫情防控

中国金融信息网2020年02月24日16:05分类:机构动态

1月27日,三棵树涂料股份有限公司(以下简称“三棵树”)向福建省光彩事业促进会捐助1000万元。

2月7日,三棵树向河南省南召县财政局捐款50万元。

2月10日,三棵树旗下湖北大禹九鼎新材料科技有限公司向湖北省孝感市应城市东马坊街道捐赠50万元。

……

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,三棵树涂料股份有限公司立即启动紧急决策程序,开启全流程绿色通道,捐资捐物支援疫情防控工作。

参照北京小汤山医院模式加紧建设的雷神山医院,开工建设之初,三棵树旗下的大禹九鼎专业防水公司专门组建先锋队,主动对接医院在涂料方面的需求,并在4小时内完成了物资和车辆的紧急调配,连夜将物资装车、交付、卸货、铺设,为医院建设“加速度”。

北京小汤山医院修缮工程启动后,三棵树北京大客户团队及天津工厂立即组建“抗疫驰援先锋队”,与小汤山医院总指挥部联系,主动捐赠一批健康内墙涂料物资。同时在项目施工期间,三棵树应急小组全天候现场查勘、提供书面施工指导。

除了支持雷神山医院、北京小汤山医院外,三棵树还分别向宁夏银川市第四人民医院、福建龙岩康山医院、安徽省宿州市第三人民医院捐赠了健康涂料,驰援“抗疫”医院建设。

面对“抗疫”一线防疫防护物资紧缺的情况,三棵树发动公司全体员工寻找全球供应商资源,同时调动上下游合作伙伴资源,全球采购一线急缺的医用防疫物资,支援一线防疫防控工作。

抗击疫情行动中,三棵树公益基金在短短3天时间,累计筹得善款60多万元。三棵树方面介绍,通过该公益基金会所筹公益款项全额用于防疫物资购买,捐赠至福建莆田学院附属医院、莆田市第一医院等“抗疫”医院,以缓解其医疗物资紧缺的情况。

目前,该基金会已完成4000瓶酒精和2.4万只医用口罩的捐赠。另外,三棵树还陆续调配了300万元的一次性口罩、消毒酒精棉/湿巾等,捐赠给客户及员工家庭,为大家提供防疫防护保障。(詹薇)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]