招商工作不“掉线” 服务落地不“断链”——赣江新区举办首次网络直播招商推介会

中国金融信息网2020年02月24日16:15分类:机构动态

新冠肺炎疫情防控期间,如何做到既抓疫情防控不放松,又抓招商引资不动摇?2月24日,赣江新区举办“同战疫情、共谋发展”网络直播招商推介会,通过互联网平台,就新区重点产业发展情况、招商优惠政策、项目服务、支持企业复工复产举措等问题与企业家和网友进行互动交流。

这场特殊的招商推介会吸引了修正集团、广州博济医药生物技术股份有限公司、方大集团、全国工商联医药商会、香港江西社团(联谊)总会等企业及商会、协会300余位企业家参与观看。

“突如其来的疫情,让一些具有投资意向的产业项目方只能‘宅’在家中、足不出户,这给投资洽谈、实地考察带来很多不便。”赣江新区管委会副主任,中国(南昌)中医药科创城党委副书记、主任应炯介绍,赣江新区“危”中寻“机”,创新推出网络直播招商举措,谈政策、讲优势,稳定企业投资信心,一起打赢这场“防控阻击战”和“发展稳定战”。

此次推介会推动赣江新区19个产业招商项目落实落地,涵盖现代中医药、生物医药、医疗器械、新能源新材料、智能制造、整车销售、供应链等领域,项目总投资达 117.92亿元。

“春节前我们就与这些项目投资方有了一定的接触,做了充分的前期准备工作。”应炯介绍,为抢抓市场机遇,赣江新区与项目投资方通过互联网、电话等进行密切交流,最终促成项目落实落地。

谈到如何稳定企业投资信心,应炯介绍:“最重要的就是感情不‘断线’、工作不‘断链’。特殊时期,新区为投资企业提供专业化、精细化的线上‘不见面’服务。在此基础上,不断提升新区的环境优势、公共服务配套优势及城市功能优势,以此增强新区的吸引力、承载力和带动力。”据了解,赣江新区近期筹划建设一百万平方米的标准厂房、一百万平方米的人才公寓和三十万平方米的研发中心,为落户企业提供“拎包入住”的便利。

招商引资是应对疫情、加快经济恢复的重要抓手。据介绍,赣江新区将以此次网络直播招商推介会举办为契机,在确保疫情可控的前提下,有力有序推动企业复工复产,快速按下项目建设的“加速键”,全面掀起招商引资和项目建设的新热潮。(聂妍婧)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]