中国大地保险广西分公司开展“以金融消费者为中心助力疫情防控”活动

新华财经2020年03月20日16:34分类:要闻动态

为持续推动保险消费者权益保护工作,做好新冠肺炎疫情期间的金融服务,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范意识,中国大地保险广西分公司日前开展了“以金融消费者为中心助力疫情防控”“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。

本次活动,中国大地保险广西分公司主要采取线上和线下相结合的宣传方式。全辖各级机构均通过线下张贴海报、电视投屏、LED宣传,线上公众号、微信、朋友圈宣传等方式多管齐下,多线宣传,向消费者开展疫情防控宣传,金融风险教育引导,助力消费者提高金融风险意识,正确认识自身合法权益,依法合规理性维权。

自新冠肺炎疫情发生以来,中国大地保险广西分公司以创新金融科技的服务方式,强化了线上化服务能力。通过线上APP实现保险购买、在线理赔等无接触服务,减少人与人的接触,有效提高了服务效率及质量,全心全意为客户提供安全、便捷、人文、科技的理赔服务新体验,让客户足不出户就可享受各种服务。

中国大地保险广西分公司还整合了“百度地图”“AI智能问问”“疫情通”“视频医生”4种线上战“疫”工具,提供实时出行动态查询,获取疫情最新消息,提供疫情期间自我防护知识和线上问诊等服务。

此外,面对个人、企业、社区、政府防疫保障需求,中国大地保险广西分公司精准推出了“防疫保”“安心保”“复工保”“企福保”“社区保”等系列保障方案,通过企业微信平台,上线“疫情捐款”功能。(韦晶晶 何卓颖)

 

 返回新华社民族品牌工程专区首页

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]