新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:建行抵押快贷升级推出“递件即贷”快速放款服务

“以往需要抵押登记完成才能放款,现在只要拿到抵押递件回执就能办了!”受疫情影响,南充某再生资源公司下游客户销售回款几乎为零,企业资金需求十分紧迫。近日,公司在当地工商联指导下,从建行南充分行申得贷款82万元,利率3.85%。更让企业主惊喜的是,这款以抵押担保申贷的产品,竟在抵押品登记完成前即可实现放款。

建行抵押快贷升级推出“递件即贷”快速放款服务

“客户体验的,是四川省委统战部、省工商联与我行联合发布‘统战+金融’18条普惠服务措施后,在省内20个市州针对性推出的抵押快贷‘递件即贷’升级服务。”据建行四川省分行普惠金融事业部负责人介绍,为进一步提升金融助力复工复产“加速度”,该行通过风控路径和手段创新,优化产品操作流程,推出“递件即贷”服务,企业提交资料后,凭借抵押递件回执,最快当天即可获得贷款。

此前,省委统战部、省工商联与建行四川省分行开展联合行动,创新“疫时”信贷精准支持方式,为非公经济各类经营主体量身定制“统战+金融”普惠金融18条服务措施,以专属信贷产品和绿色通道助力复工复产。抵押快贷以其额度高、利率低、期限长等特点,成为建行服务企业和个体工商户的“拳头”产品之一,取得较好市场反响。“递件即贷”服务推出后,抵押快贷放款周期由以往的“数日”大幅缩短,对经营者“输血”支持的时效性明显提升。截至目前,建行抵押快贷已惠及四川地区客户1.8万户,放款141亿元。(建轩)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]