四川电力加强“三区两州”深贫区电网建设

近日,为确保“三区两州”深贫地区电网建设所有项目在计划内竣工投运,国网四川省电力公司(以下简称:四川电力)上千名电力建设者奋战在工程一线,推动深贫地区脱贫攻坚,保障当地电网质量有效提升。

图为正在作业的电力工程建设者

图为正在作业的电力工程建设者

据了解,四川电力电网建设规划投资53.95亿元,用于解决“三区两州”地区脱贫攻坚需求。“三区两州”35千伏及以上工程共计87项,现已竣工投产76项,剩余分布在甘孜、阿坝、凉山州的11项工程正在全力建设中,力争在今年6月30日前建成投产。

在凉山木里县,国网凉山供电公司组织大批技术和管理力量,为固增110千伏输变电工程新建铁塔238基,新建线路93.5千米,新建110千伏变电站一座,新增变电容量6.3万千伏安。作业现场,120名电力人员正进行着设备调试、金具安装、消缺等工作。同时,国网攀枝花供电公司也派出412名人员进行援建施工,目前援建工程处于基础和组塔施工阶段,线路基础累计完成80%,杆塔组立完成30%。

在阿坝理县与马尔康市交界处,海拔4300米的鹧鸪山雪线以上,国网阿坝供电公司506名工程建设者在13个基础作业点和铁塔组立作业点同时开工,6个马帮进行铁塔小运工作,1个索道组转运材料,基础与铁塔验收工作也在同步进行。据悉,经过一年多的作业,铁塔组立任务已完成66基,全线第一个区段开始放线,工程进入最后关键时期。

在甘孜理塘县,国网甘孜供电公司300余名工程建设者,正在长达52.5千米的理塘-下坝35千伏输变电工程现场作业。目前,工程处于组塔和导线展放施工阶段,线路基础已全部完工,杆塔组立已完成74%,导线展放完成8%。

四川电力工作人员表示,该公司抓赶“三区两州”深贫区电网建设进度,尽早改善当地生产生活用电条件,提高农村电网供电质量和供电可靠性。(曾俊鹏 黄梅)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]